강의 |
교 육 내 용 |
1강 |
오리엔테이션 |
(커피학개론) 커피의역사와 생산및제조이론수업 |
2강 |
커피머신의 원리 및 그라인더각부의 명칭과 사용방법 |
에스프레소 추출이론과실습 / 기계관리(일일청소방법,주간청소방법) |
3강 |
에스프레소 추출 실습 |
에스프레서의 다양한 메뉴만들기 |
4강 |
카페라떼와 카푸치노의 비교 |
우유거품 내기 순서와 우유거품 따르기 요령 |
5강 |
밀크 스티밍 원리와 방법에 대한 이론수업 |
카푸치노 만들기 실습 |
6강 |
스팀밀크를 이용한 카푸치노 만들기 |
실습(중앙모으기) |
7강 |
에스프레소 추출, 카푸치노 만들기 실습 |
커피조리사 시험에 맞는 카페 에스프레소 2잔, 카푸치노 2잔 만들기 |
8강 |
에스프레소 추출, 카푸치노 만들기 실습 |
커피조리사 시험에 맞는 카페 에스프레소 2잔, 카푸치노 2잔 만들기 |
9강 |
바리스타 실기시험 규정 익히기 |
준비-조리-정리에 맞는 동작 알아보기 |
10강 |
바리스타 실기시험 규정 익히기 |
(인사말 연습하기.복장갗추기, 말투 연습하기) |
11강 |
바리스타 실기시험 규정 실습하기-시연시간 및 정리시간 실습 |
(실기시험 규정에 맞게 연습 반복하기) |
12강 |
시험시 유의사항 |
수료식 |