피나무--높고 큰 교목나무의 일종입니다.
매년 6월중순에서 7월중순까지 꽃피는 시즌입니다.
백두산은 날씨 추운원인으로 꽃피는 시간은 7월 보름정도뿐이여서
백두산에서 나오는 피나무꿀은 귀한 대접을 받고 있습니다.
피나무꽃이 만개할무렵이면 숲속 곳곳에 향기로운 냄새가 가득합니다.
꽃은 작고 매개 꽃은 5개 꽃잎으로 이루어졌고.
꽃 중간에는 반짝이는 꿀즙을 머금고 있습니다.
피나무꿀은 빛깔이 맑고 깨끗하며 색은 옅은 호박색을 띄고 있습니다.
청열보중 해독윤조의 효능이 있고 진정효과를 준다고 합니다.
피나무는 동북지역 추운곳에서 자라는 교목나무이고..
백두산은 겨울이 길고 춥고.. 영하 40-50도씩 내려가고..
공기 좋은 청정지역, 오염없는 곳에서 자라기때문에..
백두산의 피나무꿀은 백두산의 대표토산품으로 유명해졌습니다.
피나무꿀에는 아미노산, 효소 및 에스테르류 함유되어 있습니다.
저장방식:
밀봉하여 해빛이 없는 실온에 보존하시면 되고.. 피나무는 쉽게 응결되는 특징이 있습니다.
고체처럼 굳어지는게 정상이고 피나무꿀 그 자체는 특별한 방부 작용을 가지고 있다.
피나무꿀의 효능:
보중익기<补中益气>,기침을 멎게 하고 장을 적셔주며 해독하고
소화를 돕는 등의 기능을 갖고 있으며 색채가 순수하고 맛이 향기롭고, 영양이 풍부합니다.
또한 포도당과 과산은 70% 이상이고 여러 가지 비타민과 무기염, 유기산효소도 있습니다.
인체의 성장과 활력을 촉진하는 생물종이 있어, 건강을 증진시킬 수 있습니다.
피나무꿀은 영향만점의 식품일뿐만 아니라
신장 보양, 진통 해독, 고혈압, 심장병, 변비, 불면증 등 다양한 질병을 치료하는 효능이 있습니다.
1-위를 튼튼히 하여 허점을 보완하다.
2-열을 내리고 중기를 보충하며, 해독을 해주고 초조함을 촉촉하게 해줍니다.
3-진정작용이 있습니다.
4-고혈압 ,심장병, 변비, 실명에 효능이 있습니다.
피나무꿀의 결정은 물리현상입니다.
온도가 낮은곳에서 쉽게 굳어집니다.
Q&A
1. 꿀이 굳어지면 좋은가요?
답: 꿀이 굳어질경우면 농도가 더 높기때문에 꿀의 가장 짙은 맛을 내며 효능에도 뛰어납니다...
그 영양분은 본질적으로 차이가 없습니다.
2. 당뇨병있으신분 꿀을 복용해도 될가요?
답: 소량으로 복용하셔도 됩니다. 꿀의 주요성분은 포도당과 과당입니다.
환자는 포도당을 효과적으로 조절할 수 없지만, 과당은 인슐린의 조절을 필요로 하지 않고
당뇨병 환자의 에너지 보충에 사용될 수 있다
동시에 꿀에는 풍부한 효소류와 각종 비타민이 함유되어 있어
인체 대사 촉진, 영양 성분 보충, 합리적으로 먹으면 당뇨병 환자에게 유익합니다.
3. 꿀이 굳어진게 좋은가요? 아니면 그냥 액체로 된 꿀이 좋은가요?
답: 결정체는 물리적인 변화입니다. 꿀 결정에는 영향을 주는 요소가 아주 많기 때문에 결정으로만 꿀의 좋고 나쁨을 판단할 수 없다고 말합니다!
꿀보존방법:
꿀은 저온에서 빛을 피할 수 있는 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 꿀은 약산성 액체에 속하기때문에
금속과 화학반응이 생깁니다. 때문에 저장 과정에서 납·아연·철 등의 금속에 접촉하면, 화학반응이 발생할 수 있습니다.
하여 금속용기에 담지 마시고 도자기, 유리병, 무독 플라스틱 통에 담아서
저장하시면 됩니다.
42도이상 농도의 꿀은 무기한으로 저장해도 손상되지 않습니다.
저희 보내드리는 피나무꿀은 42도 순도의 꿀입니다.
5키로: 11만7천원(중국길림성이도백하에 직송합니다.)