‘바나나향, 코코넛향, 시나몬향’이 절묘하게 어울리는 쿠키예요.
낮은 온도에서 수분을 없애면서 천천히 굽기 때문에 바나나가 눅눅해지지 않아요.
준비재료(10cm쿠키 20개)
바나나 100g, 카놀라유 80g, 설탕 60g, 레몬즙 2큰술, 소금 약간, 건포도 60g, 피칸 60g,
시나몬파우더 1/4큰술, 박력분 120g, 베이킹파우더 1/4큰술, 베이킹소다 1/4큰술,
오트밀 120g, 코코넛가루 3큰술
1. 곱게 으깬 바나나, 카놀라유, 설탕, 레몬즙, 소금 약간을 넣고 섞어줍니다.
(바나나를 으깰때 포크를 사용하시면 편리합니다)
2. 체친 가루류를 넣고 섞은 후 여기에 오트밀과 코코넛가루를 넣고 섞어줍니다.
3. 피칸과 건포도를 넣고 섞어 한덩어리로 뭉칩니다.
4. 팬닝하여 170도 오븐에서 20분간 굽습니다.
오븐에서 ‘띵’ 울리는 소리에 얼른 달려가서 확인해보니
보기에도 정말 맛있는 쿠키처럼 보였어요. 그 맛이란~~^^
정말 제가 만들었나 싶을 정도로 맛있었어요. 물론 나와 있는 래시피 덕분이지만요. ^^
오트밀가루와 코코넛가루를 넣어서 그런지 식감이 바삭하고
은은한 시나몬향이 고급 쿠키로 완성시키는 느낌이었어요.
쉽게 접할 수 없는 진정한 영양만점 쿠키예요.
큰딸이 제가 이제껏 만든 쿠키 중 제일 맛있었는지(^^;) 계속 쿠키만 먹더니 또 만들어 달라고 하네요.
정말 대성공이예요. 채식베이킹 만만세~~ ^0^
첫댓글 와~잠도 안주무시고 만드셨나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 더 기쁜것은???
사진에 우리 카페 주소가 팍~! 들어가있다는거~~
고거이 참 반갑다는거~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아이~우리 언제 만나요? 그래야 좀 얻..어.서 먹...는...데....... =33
글씨체 참 예쁜데.....무슨체죠?^^
건강에도 좋고 맛도 좋아보여요 연한 커피에 사알짝 찍어서 같이먹었음 좋겠당^&^
한양 행복, 한양 청바지체 입니다
아시는 분이 만들어줘서 먹어봤는 데 킹왕짱 맛있어요~ㅎㅎ
맛있겠어요- 저도 한번