"한샘까페"를 통해 구입하신 한샘제품은 모두 한샘본사 전산컴퓨터에 고객등록을 마치게 됩니다.
특별히 사용상 부주의로 인해 파손을 제외하고는 1년 무상 A/S가 원칙입니다.
(물론 고가의 키친바흐제품의 경우 시공시 동봉된 고객엽서를 작성해서 우체통에 넣으시면
사전 B/S 개념으로 2년간 관리를 받기도 합니다.)
아래 공지에 나와 있듯이 1588-0900 으로 전화하시고 성함과 전화번호 확인만 하시면
우리집에 설치된 한샘제품 설치내역이 제품모델부터 경첩한개까지 전부다 조회가 됩니다.
한샘부엌가구든지 한샘붙박이장이든지 대개 1년쯤 사용하시게 되면 경첩이 헐거워져서 문짝이 틀어진다든지,
실리콘이 누렇게 변하든지 하게 됩니다.
1년이 넘기기 전에 한번쯤 점검을 받으시면 같은제품이라도 수명이 훨씬 늘어날 수 있습니다.
내가 구입한 한샘제품 어렵지 않고 쉽고 오래 관리할 수 있는 방법입니다.^^
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지금부터는 각 제품별로 A/S 관리요령을 적어드리겠습니다.
1.인조대리석 상판 관리 요령입니다.
예전에는 PT (PW소재를 HPM공법으로 가공한 나무소재를 말함---어려우니 패스~)
상판이라고 하는 나무로 만들어진 상판 및 스텐 (스텐레이스 스틸---정식명칭입니다.)
소재를 상판으로 많이들 사용했습니다.(최근 30년까지를 애기드리는 겁니다.)
그래서 아시는 분들도 계시겠지만 각종 동물표 싱크대들이 유행하기도 했습니다.
대표적으로 아실만한 이름들이 오리표싱크대,거북표,원앙싱크대,백곰표 등등 주로 물에 사는 동물이름으로
상표를 많이들 불렀었지요...^^
결과적으로 이러한 싱크대들은 현재는 주로 상업공간에 특화되서 많이들 설치되고 있습니다.
(대표적으로 음식점 주방들에서 많이들 보셨지요?? ^^
또한 스텐소재 자체만은 위생적이어서 음식을 쉬 상하게 하지 않게 만들어 줍니다.
그래서 옛날 어머님들은 스덴밥그릇 혼수 1위 일때도 있었습니다.^^
이러한 장점들 때문에 대규모 시설들...
특히 음식을 많이 만들어서 여러사람이 먹게 되는곳에서는 스텐소재의 사용을 법으로 의무화 하고 있습니다.)
또한 국내에서만 사용해서 잘 모르셔서 그렇지 잘산다는 미국이나 유럽쪽 주방에서는 고급주방으로 단골로 사용되는 소재가
스테인레스 스틸 (Stainless Steel) 입니다.
말그래도 "녹이 적게 생기는 강철" 이라는 뜻입니다.
여기서 우리가 인테리어를 할테 "믹스 앤 매치"(Mix &Match) 라는 용어를 들어보셨을 겁니다.
어렵게 생각하실 것 없습니다. 위에 언급한 스틸에다가 천연나무소재를 많이 섞어쓰다보면 이를 표현하는 용어를
"믹스앤매치"라고 표현하기도 합니다.
A/S 관리요령을 적으려다가 애기가 잠깐 세었는데요....
다시 본론으로 돌아가서
일부 경험해 보신분들이 있으실텐데요 상판 및 싱크볼(대부분 스텐소재) 연결부위
요부분이 항상 문제가 많았습니다. 그래서 과거에는 믹스앤매치라고 자랑하던 부분이 오히려 악재가 되었지요
금속이랑 나무를 연결하는 방법은 과거나 기술이 많이 발달한 현재까지도 발견되지 않고 있습니다.
....갑자기 상담을 해야 되서 나머지는 다음에 올릴께요^^
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