


<요리재료>
닭날개 한팩,산야초 소스 종이컵2컵
<요리방법>
1. 닭날개를 물에 한번 헹군다
2. 닭날개를 산야초소스에 3 ~24시간이상 숙성 시킨다.
3. 직화구이기에 올려 불은 약불로 30분 구으면 끝 간단하죠
한방 산야초 소스에 재워두었다가 하면 닭냄새 없어지고 한약성분이 닭날개에 스며들어 건강에도 만점이죠
<오양의 팁>
날개를 먹으면 바람난다는 말이 있었다.
왜 그러나 했더니 날개에는 콜라겐 성분이 많아서 더 예뻐져서 그렇다는 말이 있단다.
콜라겐 덩어리라는 닭날개.바르는것보다 섭취하는게 더 좋다는데..
난 탄력있는 뇨자가 되고 싶으니까
맛있는 한방 닭날개 직화구이 함 만들어 보았습니다.
바삭하게 노릇하게 구워서 기름은 쪼옥 빠지고 육즙은 그대로 살아있으며
고소하며 담백한 맛이 일품이다.
웰빙 천연 한방재료만 사용해 건강도 지키고 아이들 영양 간식으로 만점
또 술안주로도 긑내줍니다.
그럼 본격적으로 요리 해볼까요
1. 닭날개를 물에 한번 헹구워서 물기를 제거한다.
2. 닭날개를 산야초소스에 3시간이상 숙성시킨다.
시간적 여유가 있다면 24시간 숙성시키면 한약성분이 충분히 스며들어 맛과 한약성분 효능 두배로......


3.불은 약불로 조절 하고요



요러게 준비해서 뚜겅 덥고 구이시작 해요


요모습이 ~~~~~~~ 10정도 지나면 요렇게 구워지죠 ㅎㅎㅎㅎ


지금 모습은 15분이고 요건 20분 지나면 요렇게 구워지지요


이젠 마무리단게죠 25분 경과고요 요놈은 30분경과 모습이죠 먹음직 스럽지 않나요 ㅎㅎㅎㅎ


노릇노릇 바삭하게 잘 구워졌죠
요것이 한방 산야초로 구워노은 모습이랍니다.
한약재료만 사용해서 건강에도 아이들 간식으로 한잔 생각나면 술안주로 어떼요

산야초소스는 한약재를 포함하는 한방 소스를 제조하기 위해 천연 양념과 생활 건강약초인 산과 들녘에 자라 나는 우리 몸에 좋은 약초인 음양곽, 헛개, 백출, 황정, 상엽, 삼백초, 당귀, 건강, 오가피, 황기, 죽엽, 팔각향, 산약, 기타 20여종 한약재 각각 투입한 후에 100℃ ~105℃의 불로 1시간 가열하고 이어서 70℃~ 80℃ 의 불로 4시간 가열하여 장시간 농축하여 충분히 푹 고아 맛과 향이 부드러워지고 진한 소스 의 맛 을 만들어 낸다.
한방재료를 이용하여 기능성을 가지면서 우리 입맛에도 잘 맞는 새로운 활력을 일으켜주고 체력을 증강시키는 효과가 있도록 하며 요리시 별도의 양념이나 화학 조미료를 사용하지 않고도 우수한 맛과 향을 낼 수 있고 약초와 천연조미료로 맛을 ..............
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