고추대효능 고추대차 끓이는 법 코로나19에 예방?
◈ 고추대 효능 고추대차 끓이는 법
코로나와 관련된 유튜브 방송을 검색해 보다가 강성천
한의사의 방송의 고추대효능 방송을 보게되었는데요.
고추대효능을 보면 면역력이 강화되는 효과가 있기
때문에 100%는 아니지만. 어느정도 코로나19 바이러스
에 예방효과가 있다고 하더라구요.
방송에서는 말린것을 이용해서 마시는
고추대차 효능이 좋다고 나왔는데요.
★ 고추대 효능
비타민 A와 비타민 B2, 비타민 C가 풍부하게
들어있습니다. 풋고추의 70배나 들어있다고 하네요
베타카로틴이 풍부해서 피부점막을 튼튼히 해주고
저항력도 높여주고 눈을 피로도 풀어줍니다.
칼슘도 풍부히 들어있어서 뼈와 치아형성 신경과
근육의 기능 혈액의 응고작용에도 도움을 줍니다.
식이섬유가 풍부해서 장운동을 촉진하고 혈중
콜레스테롤 저하, 식후의 당분을 흡수속도를 조절해줍니다.
항산화작용을해줘서
몸에 노화와 질병을 촉진하는
활성탄소를 제거해줍니다.
그리고 면역력증진을 해주고
바이러스를 예방해줘서
감기예방에도 좋다고 합니다.
★ 고추대차 끓이는 법
⊙ 준비물
고추대100g 말린 것, 대추 3개, 굵은소금 7알말린것
⊙ 고추대차 끓이는 법
고추대를 깨끗히 잘 씻어준 다음 다른 재료와
생수 2리터를 붓고 물이 끓으면 중불로 줄여준 다음
물이 반이 될때까지 끓여주면 고추대차가 완성됩니다
⊙ 마시는 방법
뜨겁게해서 종이컵 1컵씩의 양에 하루 3회
일반인은1일에서 2일 복용하고
확진자는 2일에서 3일 복용하라고 방송에 나왔어요.
그런데 고추 재배할 때 농약 엄청 치거든요.
그래서 그 부분에 대해서도 다음과 같이 말했는데요.
수확전에만 치고 수확철 9, 10월에는 치지않고 줄기는
잎에 가려져 많이 묻지않고 지금은 두세달이 지난상태여서
비나 바람등에 많이 씻겨져 나간 상태라구요.
그리고 끓일 때 극소량의 농약은
제거되기때문에 걱정없다구요.
그런데 방송을 본 후 오늘 보건복지부에서 발표한
내용을 보니 고추대효능과 같이 안전성과 효과성,
부작용 등이 검토되지않은 내용이므로 가급적 안전을 위해서
공식체계에서 인정하는 치료법이나 신뢰할 수 있는
정보에 따라 코로나19에 대응해 달라고 했습니다.
예방차원에서 먹는 것은 개인의 선택이겠지만 민간요법을
맹신해 치료를 받지않으면 위해가 될수도 있으니까 이렇게
발표한 것같아요. 이건 예방방법이지 치료방법은 아니니까요.
현재 방역당국이 제시한 코로나19 감염을 예방하기
위한.방법은 손씻기, 마스크 착용 등 개인 위생수칙을
준수하고 밀집되거나 밀접하거나 밀폐된 3밀 시설이용을
자제하는 것이므로 방역당국의 지침을 잘지켜주는 주면서
면역력에 도움이 되는 식품을 섭취하는게 좋을 것
같습니다. 빨리 코로나19의 백신이 나왔으면 좋겠네요.