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공지 게시판 스크랩 한국인이 꼭 먹어야 할 10대
도도지 추천 0 조회 32 06.12.05 01:28 댓글 0
게시글 본문내용
    한국인이 꼭 먹어야 할 10대 "위대한 밥상" 건강 프로그램 KBS 2TV "비타민"이 2년여 동안 다룬 86가지음식을 바탕으로 "한국인이 꼭 먹어야할 밥상"을 선정했다. 이는 비타민 제작팀과 한영실교수가 대한임상영양학회 자문을 통해 6개월간의 조사기간을 거쳐 최종 선정 된것이다. ◆ 마늘 → 암 예방 마늘 하루 반쪽,꾸준한 마늘 섭취가 암을 50% 까지 예방한다. ◆ 콩 → 당뇨병 예방 콩의 풍부한 식이 섬유가 급격한 혈당 상승을 억제한다. ◆ 고등어 → 심장병 예방 주 2회 고등어 섭취로 불포화 지방산이 혈액을 청정케하며 혈액순환을 좋게 한다. ◆ 호두 → 노화 억제 호두속의 비타민E가 노화를 억제 하는 효과가 있다. 하루 한개의 호두는 무병 장수의 비결. ◆ 부추 →활성산소해독 항산화 작용,베타카로틴이 노화의 원인인 활성산소 발생을 억제하는 효과가 있음. ◆ 보리 → 정력증강 보리는 최고의 자연식 강장제, 말초신경 활동증진및 기능을 향상 시킨다. ◆ 버섯 → 다이어트 칼로리는 낮고 포만감을 높이는 식이 섬유가 과식을억제하며 영양소가 고루 들어있어 영양보충에 효과적임. ◆ 김 → 시력보호 눈에 필요한 비타민A가 많이 들어있어 시력을 보호 해주고 야맹증 예방. ◆ 달걀 → 두뇌개발 달걀의 노른자에 들어있는 레시틴은 기억력을 증진시키고 치매를 예방하는 효과가있음. ◆ 풋고추 → 면역강화 풋고추의 비타민C 가 바이러스에 대한 저항력 증진! 하루 권장량은 풋고추 2개면 OK!

 
출처 : 블로그 > 홍암 | 글쓴이 : 청풍명월 [원문보기]
 

 
출처 : 블로그 > 감사하는 세상 | 글쓴이 : 장훈 [원문보기]
 
 
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