일반성인학습자
2020-06-15 ~ 2020-07-21
[월/화] 09:00~13:00
2020-05-18 ~ 2020-06-12
600,000원
지원 미지원 기타
할인유형을 선택해 주세요 기초생활수급자(90%) 차상위계층(90%) 미취업대상자(80%) 재구직대상자(80%) 경력단절여성(80%) 저소득층(50%) 영농종사자(50%) 보훈가족(50%) 장애인[1급~6급](50%) 다문화가정(50%) 새터민(50%) 본대학 교직원 및 그 가족(50%) 본대학 재학생 및 그 가족(30%) 본대학 졸업생 및 그 가족(30%) 가족회사 산학협동협약기관(20%) 2개과정 이상 동시 수강자(20%) 부부 수강자(20%) 재직자 및 개인사업자(10%)
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김정숙1
아녜스관 조리실습실
1. O.T/ 떡제조 기초 (떡류 재료의 이해 떡류 제조공정)2. 설기떡류 제조과정 떡 만들기 기초론 재료의 계량. 전처리, 설기떡류 제조과정 무지개떡, 콩설기3. 켜떡류 제조과정 고물 만들기 이해 팥고물 시루떡, 녹두찰편, 4. 빚어 찌는 떡류 제조과정 소에 쓰이는 재료와 재료에 따른 전처리방법 떡에 따른 반죽법 송편 만들기5. 약밥 제조과정 시절음식과 약식(藥食)의 이해 캬라멜소스 만들기6. 인절미 제조과정 인절미의 이해와 고물 만들기 찹쌀의 수분 시절음식의 이해, 계절에 따른 식재료 활용7. 경단류와 제조과정 찹쌀의 수분 삶는떡의 원리 떡에 따른 쌀가루 수분과 반죽법 이해 시절음식의 이해, 계절에 따른 식재료 활용8. 가래떡류 만들기 가래떡, 떡볶이 떡, 절편 다양한 부재료 활용9. 찌는 찰떡류 제조과정 구름떡, 콩찰편 도구 활용법10. 지지는 떡류 제조과정 지지는 떡의 이해 및 활용 화전, 부꾸미11. 떡류 포장 및 보관/이론대비 다양한 떡 재료 활용법, 떡 제조 기능사 필기 예상문제 풀이12. 총정리 모의시험
054-851-3006 ~ 8 (평생직업교육처) /
첫댓글 다 해보고 싶은데 아직 직장생활 중이라 시간이 맞지않아서 유감입니다^^
직장이 있다는 것은 건강하고 능력이 있다는 거죠 ㅎㅎ할일없고 무지할때 우리 함께 놀아보자구요~
기회가 된다면 이 수업 꼭 들어보고 싶어요!
첫댓글 다 해보고 싶은데 아직 직장생활 중이라 시간이 맞지않아서 유감입니다^^
직장이 있다는 것은 건강하고 능력이 있다는 거죠 ㅎㅎ
할일없고 무지할때 우리 함께 놀아보자구요~
기회가 된다면 이 수업 꼭 들어보고 싶어요!