딱총나무~
이른봄 제일먼저 새순을 내밀고 나오는 나무중의 하나가 아닐까 합니다.
우연한 기회에 딱총나무 새순을 나눔받아 나물로 먹어보니 그 맛이 참으로 일품이더군요.
지금껏 먹어본 그 많은 봄나물중 당연 으뜸이지 싶고 지금도 그맛의 여운이 입가에
남아 있는듯 생생하기만 하네요.
그때부터 그 맛을 오래도록 먹을수 있는 방법을 고민하다가 딱총나무를 정원에
심어도 보고... 한그루, 두그루 수집을 하면서 기록도 보존하고 더 많은 정보도 공유할수 있는
공간의 있으면 좋겠다는 마음에 카페를 오픈하게 되었습니다.
딱촌나무는 새순, 꽃, 열매, 나무, 뿌리 등 그 어느 하나도 버릴것이 없을 정도로 다양한
쓰임새가 있더군요...
많은 효험중에 대표적인 효능이 뼈건강이겠죠~
작은 시작이지만 소중한 우리의 토종 약초에 대하여 널리 보급하며 알아가는 공간으로
거듭날수 있는 계기가 되리라 생각하며 딱총나무에 관심이 있는분들이 함께하는 자리가
되었으면 좋겠습니다....
개설 초기이게 때문에 빈약하지만 같은 생각으로 기나긴 100세 시대의 여정을 건강하게
함께할수 있는 분들을 기다려봅니다.
아니 이미 많은 경험을 하였거나 작은 팁이라도 나눔해주실 분이라면 더욱 좋겠죠?.
단 한명의 동행자라 하여도....
첫댓글 제 카페 방문해 보세요!
접골목 끓이는 법 재배 방법
먹는방법 다 알려진것 들을 좀 수정 해야 합니다!