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d 바이오넬 제품의 사용효과 ♣ 작물의 건강, 당도, 저장성, 색깔개선, 냉해예방에 탁월한 효과를 보입니다. ♣ 동물성 아미노산으로서의 최고품질, 최저가의 제품임을 자부합니다. e f g
1. 혈분 아미노산 액비는 무엇입니까?
혈분 아미노산 액비의 가장 중요한 원료인 혈분은 신선한 혈액으로부터 안전하게 만들어지는 것이 중요합니다. 도축장에서 위생관리를 통한 신선한 혈액을 받아 변질이 없는 저온 저장을 통해 운송되어 저온진공건조 과정을 거쳐 혈분을 생산합니다. 건조혈분은 90%의 단백질과 8~10%의 천연질소로 구성되며, 화학적 가수분해에 의하여 단백질을 펩타이드 및 아미노산으로 분해시켜 발효과정을 거치며, 미생물 BS균 및 BT균(바실러스균)과 효소 트립신을 이용하여 아미노산으로 전환됩니다. 마지막으로 작물생장에 필요한 미량원소를 첨가함으로서 아미노산 액비를 제조합니다. 아미노산 액비는 엽면시비나 토양관주, 양액재배시에 성분시비가 가능합니다. 성분시비는 작물의 생육기에 여러 차례 나누어 시비하는 것이 효과적이며, 작물의 질소 이용률을 증가시켜 작물의 성장을 건전하게 할 뿐 아니라 토양에 직접 시비하는 것이 아니므로 토양환경개선에 도움이 됩니다. 아미노산은 작물의 질소대사 중 중간생성물로 아미노산의 동화속과 질산태 질소의 동화속도(아미노산과 질산태 질소의 비율)에 따라 질소의 흡수가 이뤄지며, 아미노산을 처리하였을 때 질산태 질소의 흡수가 증가됩니다. 아미노산이 함유된 액비를 엽면시비나 관주방법에 의해 처리할 때 작물의 즙액에 아미노산 함량이 증가되어 상당히 빠른 시간 내에 필요한 부분에 이용되므로, 이용효율도 높아지고, 작물의 생육에도 좋은 결과를 가져옵니다. 이외에도 단백질 생합성 증가에 따른 효소활성도 증가돼 당도효과, 착색효과, 감미효과, 항균물질에 의한 병원균 침입방지 효과가 있읍니다. 이런 점에서 혈분아미노산액비의 시비는 단백질 생합성을 통해 작물 내 단백질의 이용이 증가되어 작물의 생육이 건강해지고, 외부 병원균에 대해서도 방어능력이 증가하며, 건전한 생육이 이뤄질 수 있도록 도와줍니다.
2. 아미노산과 식물과의 관계는 어떻게 됩니까?
식물의 각 부위에 있는 질소는 대부분 단백질 분자 내에 있는 것이기 때문에 생장시기에 따른 질소 함량의 변화는 단백질이 분해와 합성의 정도를 반영하는 것이고 앞에서는 이러한 단백질의 절반이 엽록체에 존재합니다. 식물은 아미노산을 식물체 내에서 자체적으로 합성하거나 외부로부터 흡수하여 단백질 형태로 저장, 또는 대사에너지를 전환, 생리활성등 다양한 용도로 사용을 하고 있읍니다. 또한 식물에 대한 직접적인 아미노산의 작용 외에도 토양미생물의 영양원으로 작용하여 미생물의 증식을 활발하게하여 식물의 뿌리활력과 토양부식의 기본이 됩니다. 토양부식은 보수력을 향상시키고, 각종 영양원을 고정화하여 토양의 생산력을 증대시키는 효과가 있습니다. 특히 현재 사용하는 질소비료는 토양 중에서 질산태(질산)로 전환되어 흡수되지만 작물 체내의 질소는 대부분 아미노산과 같은 유기태질소(유기산)가 우선적으로 엽록체나 단백질로 전환되어 생육에 작용하며 유기질소가 이용되어 일정 수준 이하가 되면 뿌리로부터 질산태질소를 흡수하여 다시 아미노산등으로 전환하는 과정이 반복되므로 아미노산 액비를 직접 사용하는 경우 질소효율이 높고 단기간 내에 생육 효과가 나타나게 되는 것입니다. 아미노산은 식물에 대한 직접적인 영양원 이외에도 토양 미생물의 영양원으로 작용하여 미생물의 증식을 활발하게 하여 식물의 뿌리활력과 토양부식의 기본이 됩니다. 바이오넬 아미노산 액비제품은 식물에 대하여 우수한 종합적 작용을 하며, 특히 작물 생육촉진, 토양개선 효과는 물론 상전이 온도를 낮춤으로서 냉해를 방지하는 효과가 있읍니다.
3. 아미노산 액비가 왜 식물 필수영양제 입니까? (아미노산의 효과)
일반적으로 아미노산의 효과에 대해서 아미노산을 유일한 질소원으로 하여 식물을 키웠을 경우, 염기성 아미노산인 글루타민, 아스파라긴, 아르기닌, 시트룰린, 올리친 등의 흡수로 화학비료 상태의 암모니아나 질산을 질소원으로 하였을 경우보다 생육이 월등히 좋아집니다. 특히 저온이나 광합성이 불리한 환경에서는 당이나 ATP의 생산이 부족합니다. 때문에 뿌리에 의햬 무기물의 흡수 및 동화에 필요한 에너지가 부족합니다. 그런데 아미노산은 뿌리에 흡수된 후 즉시 아미노기 전이반응에 의해 아르기닌이나 글루타민산 처럼 생체 내에서 질소대사의 중심적인 아미노산으로 됩니다. 따라서 식물은 아미노산의 흡수로 인하여 무기태 질소보다 양호한 생육을 보입니다. 또한 정상적인 경우에도 10ppm 정도의 아미노산을 처리하였을 경우에도 생육을 증진시키는 효과가 있읍니다. 함황아미노산인 시스틴과 메티오닌은 냉해, 일조부족으로 인한 생리장애 극복에 효과가 있고, 라이신은 과색촉진, 아르기닌은 병원균 생육억제, 글리신과 알리닌은 당도 증가에 효과가 있읍니다. 그러므로 수술 직후의 환자가 빠른 회복을 위하여 알부민 같은 아미노산 영양제를 주사 맞는 것과 같이 식물에도 아미노산을 종합영양제의 개념으로 적극적 사용이 필요한 것입니다.
4. 주요 아미노산이 식물에 미치는 효과는 무엇입니까?
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