하은초 드시는 요령을 많이 질문 받습니다
댓글에 무수히 설명을 하지만 사람마다 할수밖에없어 올립니다
1,하은초는 독성이 없어 아무리 많이 드셔도 상관 없습니다
2,시간대는 편리한 시간을 선택 하세요
3,하루 여러번이 아니라 한번에 많이 드셔서 장을 장악하게 하고요
4,강한 섬류질이 있어 믹셔에 갈아 넓은망에 걸름을 부탁 합니다
5,깍뚜기처럼 잘라서 그냥 먹을수도 있습니다
1,껍질을 까고 가시를 제거 하지만 미세 가시가 묻을수 있기 때문에 흐르는 물에 헹굼이
필요합니다
2,기호에따라 꿀이나 효소를 가미할수 있습니다 그리고 약간의 과일이나 요쿠르트
정도라면 량에 문제 없겠지요 걸죽한것은 그렇게 하면 먹기가 좋습니다
3,먹는 시기나 량은 상관없이 편리한 시간에 드시되 한번에 많은 량을 권합니다
300g~500g정도요 독성 없습니다 안심하고 드셔도 되요
4,다만 신약을 드시는분은 1시간가량 사이를 두세요 신약은 대부분 화학 물질이라
하은초가 몸에 흡수시키는것은 별로 일것 같습니다
**보관은 김치 냉장고에 보관 해야 합니다 상온에는 여러날 저장이 어렵습니다
김치냉장고가 없으면 일회분 정도로 잘라서 낸동실에 넣어 두세요~~**
중요 성분이 70도 정도에서 분해 되지만 냉동은 아무리 네려가도 상관 없습니다
첫댓글 냉장고에 저장해서 며칠 지나니 색갈이 변하네요
몸에 변화는 아직 잘 모르겠어요
처음 먹어 보는데ᆢ
각시는 먹고나면 뱃속이 꾸르꾸륵 소리가 난다네요
냉장고엔 몇일이 지나면 누런빚으로 변합니다
심하면 상하기도 하겠지요 장기 보관은김치 냉장고라야 합니다
배가 요동을 치는것은 한번 입니다 그리고는 가스가 많이 나오지요
2분이 드셨다면 작은 상자가 5일분량이고 큰상자면 늣어도 10일 이전 량입니다
적게 드시면 효과가 떨어집니다 그러고도 반응이 적으면 하루 2번요
배로 드시는것이 올습니다
며러장을 믹서기 갈아서 냉장고 두었더니 색과 점도가 변했어요ㅎㅎ요즘은 얼린것을 즉석 믹서해서 마신답니다ㅎㅎ
이틀정도는 별문제 없을텐데요~
일반 냉장고는 온도가 높아서 않되고요 김치냉장고는 문제 없을겁니다~~