왜? 펀치볼 명품 시래기인가~!
* 펀치볼시래기는 일반 시래기와 달라서 껍질을 벗기지 않으셔도 됩니다.
* 시래기 전용무우에서 연한 무청만 잘라내어 고랭지에서 자연 생건조 시키기 때문입니다.
삶는 방법 1.
1. 잘 건조된 시래기를 시래기가 푹 잠길 정도로 찬물이나 미지근한 물에 담가 10분정도 불려주세요.
** 중요 TIP - 깨끗하게 잘 헹구어 삶으시면 시래기 삶은물을 드실 수 있으며
된장찌개 등을 끓이실 때 육수로 사용하실 수 있습니다.
2. 잘 불린 시래기를 압력솥에 넣고 추가 흔들리고 약 7분 정도까지 삶아주시면 빠르게 삶아집니다^^
3. 그리고 불을 끈 뒤 찬물을 넣거나 시래기를 찬물에 건져 넣지 마시고 상온에서 그대로 식힙니다.
※ 한 번에 많은 양을 삶아서 때때로 드실 양 만큼 개별 포장하여 냉동보관하시면 편리합니다.
※ 냉동보관시 물기를 꽉짜서 냉동보관 하시면 질겨집니다.
삶는 방법 2.
1, 3은 삶는 방법1과 같습니다^^
2. 불린 시래기를 찬물에 넣고 센불로 30~40여분 정도 삶아주시고 중간에 건져서 확인해봅니다.
그리고 잘 삶아졌으면 불을 끄고 그대로 상온에서 식혀주세요.
※ 다음카페 “펀치볼하우스” 또는 네이버 블로그 “펀치볼하우스”에 방문하시면
시래기와 관련된 다양한 정보 및 펀치볼 시래기의 1년간 재배과정 전체를 확인 하실 수 있습니다.
시래기를 이용한 요리 레시피(시래기 영양밥, 시래기 감자탕, 시래기 새우젓볶음, 시래기 고등어조림 등등...) 등을 찾아보실 수 있습니다.
명품시래기를 고집하는 펀치볼하우스
생산품목 - 시래기, 서리태, 수미감자/ 생산지-양구군 해안면
문의전화 010-5237-7470