자연산 참게 입니다.
(수입 양식은 취급하지않습니다.)
참게 - 비브리오 균때문에 여러번 장을 끓이고 식혀 붓고 반복 해야함. 숙성 속도가느리고 장이 신거우면 참게가 상하고 짜면 먹기에 힘듬
그래서 최소 5번이상 약 한달간 장을 끓이고 붓고 숙성을 시키면서 장맛과 참게맛을 살려야함.
일반적으로 가정에서 담구는방식이고 인터넷쇼핑과 식당같은데는 거의 짠맛이 나서 먹기 곤란하고
맛이 그리 좋지 않음
저희가 담궈본 결과 장이 돈이다 라는 말이 나올정도로 귀찬고 정성이 가야함 즉 장맛이 탁월함
참게는 꽃게와 달리 장과 분리 할 필요가 없음 숙성시킬수록 그맛이 탁월하고 장맛이 일품임.
하지만 꽃게는 3일만에 담궈 먹듯이 장과 분리 하지 않음 장이 변함.
지금 한참 배속에 알을 가지고 있어 지금이 젤 비싸고 젤 맛있을때임
11월이 되면 그 알을 전부 밖으로 내어 치어가 알아서 나갈때까지 지니고 다니기 때문에
5월까지 암케는 산란기임.
보시는건 전부 자연산이며 지금 이제 일본산 참게와 양식 참게가 범람한 시기임.
자연산이 님들 사는 도시 시장까지 인터넷 쇼핑에서 돌아 다니는게 있을수 없다는것을 참고 하시기 바람니다.
1kg 당 2만 5천 . 특대는 1kg당 4만에 판매함.
참게장은 1 kg당 5만
정성과 맛으로 보장합니다.
전부 자연산이며 한마리의 양식 수입이 없습니다. 위치는 전북 고창군 선운사 근처임니다.
일반 쇼핑몰과 식당에서 드신걸로 이미지 버리신분들 참게장 정말 맛난 음식중에 하나임니다.
특히 장이 맛잇어서 장하나 가지고 밥드실 정도입니다.
필요하신분은 연락 주시기 바람니다 . 063-563-6998