안토시아닌는
항산화효과가 있다. 질병과 노화의 원인으로 지목받고 있는 활성산소를 효과적으로 중화시키는 작용을 한다.
안토시아닌는
시력회복 효과가 있다 한다
시각에 관여하는 로돕신이라는 색소체가 있는데, 로돕신이 부족하면 시력저하와 안질환을 유발할 수 있다한다.
안토시아닌성분응 눈의 피로로 인한 육체적, 정신적 피로 야간시력장애, 시력 저하 등에 효과적이며, 눈 기능 개선 순환기 기능
개선 등의 효과를 인정받아 이탈리아에서는 1970년대 후반부터 의약품으로 사용되고 있다.
블루베리의 가공 형태에 따라 효과가 다르게 나타나며 가장 많이 함유된 껍질까지 먹었을 때 가장 좋은 효과를 볼 수 있다합니다.
블루베리가
혈중 콜레스테롤 감소효과가 있다한다.
블루베리의 성분중 곰팡이를 차단하는 프테로스틸벤이라는 성분이 혈중콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있다고 하네요.
블루베리가 비만과 심장병을 막는데 좋다고 하네요.
블루베리가
노화방지효과가 있다고 합니다.
견과류와 양념류와 노화방지제가 가장 많이 들어있는 식품을 분석한 결과 빨간콩과 블루베리가 노화방지 제성분이 많이 들어있어
피부가 노화되는 것을 막아 건강한피부를 유지하게 해준다고 합니다.
위에 설명으로 보아서
블루베리로 비누를 만들어서 사용하시면 좋다고 합니다.
많은 분들이 블루베리 비누를 직접 만들어 사용하시는 걸로 알고있읍니다.
피부노화방지에 좋으며 탱탱한 젊은 피부 유지에 좋읍니다.