한국사람이 가장 좋아하는 음식이 1위로 손꼽힐만큼... 좋아하는 정도를 떠나서 거의 사랑하는 수준입니다.
적어도 일주일에 한번은 먹어야 힘쓰고 일 할 수 있는 것 같아요. . 근데. 삼겹살을 먹기전에 한번쯤 이런 고
민을 합니다. 외식을 하자니 돈이 아깝고 집에서 먹자니 기름튀고, 연기나고 난장판이 되죠.
오늘은 삼겹살을 기름은 튀지 않고, 연기도 나지 않는 방법을 알려 드립니다 ^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/255A6C4E54F5887B13)
옥황포크에요. 돼지고기는 한국냉장, 선진포크, 박달재포크 등이 있는데. 제 개인적으로는 적당한
돼지 기름과 살코기의 조화가 5:5정도인 옥황포크가 가장 부드럽고 쫀득한 식감이 좋아해요
친환경 무항생제라...더 믿음이 가죠....삼겹살에 항정살이 붙어 있는 맛이에요....꼴깍~~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2369B15054F5892438)
저는 고기를 구워 먹을때 식탁에서 구우면서 먹어요...식당처럼요. 그래야 뜨거울때 한점 먹는 맛이
끝내주죠...근데 기름이 튀면 할 수 없죠.....요 녀석은 기름과 연기가 상관없기 때문에...식탁에서...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2568E64954F5896705)
자 고기를 굽기전에 일단 고기를 올리기 전에 물을 3/2정도 채워 줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2215174C54F5898406)
주물 그릴팬이기 때문에 중불로 가열합니다. 열전도율이 높아 금방 뜨거워지네요.....
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2379C15054F589B130)
자....한판에 옥황포크가 500g 올라갑니다. 돼지고기 마블링 정말 좋죠....
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/274DD84F54F589E820)
굽기 시작한지 3분만에 익어갑니다. 전 마음이 좀 급해서 항상 저렇게 먼저 먹기 좋게 잘라 줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2524064854F58A1029)
6분 경과.....노릇노릇 너무 잘 익었네요. 고기가 익으면서 기름이 바깥쪽 기름배출구로 다 빠져서 그런지
기름이 튀지 않아서 무지하게 편하네요....예전에는 두루마지 휴지 가지고 닦아 내면서 고기굽고
연기 나면서 기름이 튀고 했는데...그런 수고를 안해서 그런가...한결 여유롭습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2104CE5054F58A922C)
육즙이 빠지지 않은 돼지고가 맛....궁금하시죠???? 이날 3판을 구워 먹었어요....애들이 더 난리네요
맛있다고....
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/257DC65054F58ADA32)
고기가 다 익으면 약불로 낮춰줍니다. 주물 그릴팬이라 빨리 열이 식지 않아요....
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/230C294A54F58B070A)
와우~~~깻잎에 상추를 먼저 깔고...그위에 노릇노릇 삼겹살 엊고 마늘과 청량고추를 겯들이면 .....
어떤 맛인지 아시죠??? 꽈당이죠~~ 머리속이 하얗게 되면서 오로지 입안의 오물거림만 뇌속에 가득차요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2119C74A54F58B6901)
그릴을 살짝 들어 봤더니....글쎄 이렇게 기름 받이에 기름이 고여 있네요....
다 먹고 이제 뒷정리를 해야겠죠? 우리가 지금까지 어떻게 했어요? 신문지 깔고 고기굽고 휴지로 기름 닦아
내고....여기저기 기름 튀면서...애들은 저 멀리 떨어지게 해 놓고 엄마, 아빠가 온몸으로 기름은 받으며
구워야 했던 게 바로 '삼겹살'이죠...
자~~~ 이제 뒷정리 한번 해볼까요?
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2616975054F58C5F26)
색깔은 식용유 같아요....돼지기름....바이오 에너지로 재활용 안되나요? 그냥 하수구에 버리면 안되겠죠?
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2377F74754F58C8D15)
휴지를 깔고 종량제 봉투에 버리면.....끝입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2624A14854F58CAC32)
세척은 흐르는 물에 닿기만 해도....완전 깨끗해집니다. 미국산 테프론 3중 코팅이라 그런지...
분명 이쪽면은 불에 닿았는데요...코팅에 아무런 이상이 없네요....완전 대박....첨에 가격 때문에 망설였는데
외식 한번 안하는 셈치고 써보니...외식을 아예 끊어 버리게 생겼네요 ㅋㅋㅋ 어차피 뒤집으면
또 프라이팬으로 사용하니 1석 3조네요 .ㅎㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2411654B54F58CE813)
트윈그릴은 3가지가 너무 쉬워요.....고기 굽는게 쉽고,,,사용이 쉽고,,,설겆이가 쉽네고... 껌이네요....ㅎㅎㅎ
일반 프라이팬은 고기 굽는게 너무 불편하고. 다른 그릴은 전기 코드 꼽고 하는 게 거추장스럽죠...
마지막 이건 보너스에요... 트윈그릴은 양쪽면을 모두 활용할 수 있는 그릴입니다. 특허도 출원했네요..
평소에는 프라이팬으로 사용하다가 고기나 생선처럼 기름이 있는 구이요리를 할때는 그릴팬을 사용하면
됩니다.....
뒤집으면 그릴, 또 뒤집으면 프라이팬...이렇네요... 지금 트윈그릴 홈페이지(www.twingrill.co.kr)에서
4개국 수출기념 4월 30일까지 무려 57% 할인된 가격에 판매하고 있네요.
그러고 보니 오늘이 마지막날인데 얼른 업어가세요 ㅎ
트윈그릴 홈페이지 : www.twingrill.co.kr 전화 : 02-6952-3456
그래도 이해가 어려우시다면 아래쪽 보시면 영상 있습니다. 한국어 버전 보시면 이해하실꺼에요...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2371EA4754F58D721D)