오늘, 농자재 마트에 배관부속 사러 갔다가 60 을 넘기신 어른께서 하시는 말씀을 들었습니다.
" 내 평생 참외농사 지으면서, 올해처럼 이런 날씨는 처음이다....."
올해는 정말 햇님은 볼 수 없고, 먹구름과 비만 하늘을 차지하고 있는듯 합니다.
덕택에 참외의 수확량과 크기도 작아서 큰 걱정입니다.
오늘 4월 1일.. 아버님께서, 달성군 농업기술센터와 경북대햑교 산학연에서 추진하고 있는
폴리페놀 항산화물질 多 함유 인증을 통과했다는 증서와, 스티커를 한다발 들고 오셨네요,,,
본, 기능성농산물은 폴리페놀(polyphenol)이 함유된 졸참나무 추출액으로 만든 NPGC(천연식물생장조절제)를
생육기간 관주와 옆면에 뿌려 신진대사를 촉진하고, 병해충으로부터 저항성을 가지도록 재배를 합니다.
경북대 산학 협력단에 이들 농산물의 기능성 성분 함량분석을의뢰한 결과 일반농산물보다
폴리페놀 함유량이 20%이상 높게 나왔습니다.
폴리페놀은 우리 몸에 있는 활성산소(유해산소)를 감소시키고, 미백효과도 있는 것으로 알려져 있다. 녹차의 카테킨류, 딸기와 포도의 붉은색을 띠는 안토시아닌 색소 등이 폴리페놀 화합물이다.
그래서, 참외농장의 참외는 다른 농장의 참외보다 더 좋다고 할수 있답니다.
하지만,,,, 한꺼번에 많이 드시지는 마시고, 꾸준히 드시면 정말 감사하겠습니다..
첫댓글 많은 노력 끝에 인증 취득하셨을텐데...수고 많으셨고 축하드립니다. ^^