올해는 봄이 오는듯 하다가, 겨울이 다시금 오는듯 합니다.
농산물들이 햇빛을 1달 가까이 받지 못해서 자연적인 벌수정도 안되어서,
인공수정 이라는 불필요한 과정을 거쳐야만 하네요.
3월초에 들여놓은 벌들은, 나름 열심히는 움직였지만, 원초적인 에너지인 태향의 햇빛이
없다보니 꽃가루가 없더군요,,,,,,
그래서, 열심히는 날아 다녔는데, 수정이 잘 안되고, 테니스공 보다 작은 애기 주먹만한
참외들이 너무 많다고들 합니다.
12월에 정식했던 12개동은 수확후 휴식기에 들어갔고,
2차 정식한 하우스에서 수확중이고,,,
다음주는 3차 정식한 하우스에서 첫 수확 대기중입니다.
10여일 후에는 첫 참외농사를 짓는 하우스에서, 아주 튼실한 참외가 주렁 주렁 멋진 색깔이
착색 되도록 오늘 추비와 NPGC.co.kr 에서 생산되는 멋드러진 영양액을 1통 포함해서
관수를 했습니다.
본, 참외농장의 모든 참외는 항산화물질인 폴리페놀을 이용하여 재배한, 기능성 농산물입니다.
품질검사에서 달성군 논공읍 이태수씨(50)의 방울토마토는 120.2%, 논공 김칠식씨(47)의
완숙토마토는 122.6%, 하빈 참외 이우현씨(48)는 136.7%로 집계됐다.
폴리페놀및 항산화물질에 관한 자료는 여건이 허락하는한 자주 검색해서 올리도록 하겟습니다.
아래 기사내용은 달성군농업기술센터에서 추진한 사업의 기사 내용입니다.
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