택배를 받으시면 바닥까지 보셔서 터진 것을 먼저 제거해주세요.
아주 작은 상처라도 그곳부터 상하게 되니.. 먼저 골라 드셔주세요.
10월~11월 중순까지 나오는 극조생귤(하우스귤과 조생종 사이에 나오는 품종)은 껍질이 얇아서 조생종보단 저장성이 떨어지는 품종입니다..
저희 귤은 다른귤보다 당도가 높으니 가급적 빨리 드셔주시길 권해드려요..
당도가 높은 과일은 빨리 상하는거 잘 아시죠?
통풍이 잘되는 바구니나 소쿠리에 담으셔서 그늘에 보관하심 후숙이 되어
신맛도 빠지고..더 맛있어집니다..
오래 보관하실거면 비닐에 소분하여 냉장고 보관해주세요..
냉장고에 보관하면 당도가 약간 떨어지지만
드시기전 하루정도 미리 꺼내놓으면 다시 맛있어집니다 ^^
껍질이 얇으니.. 박스에서 꺼내실때 손톱에 귤이 상처나지않게 살짝~~ 비닐장갑 껴주시면 좋아요.
(박스 보관은 절대로~~ 안돼요.. 생물은 숨을 쉬어야하구요,,,
통풍 잘 되는곳~~ 보관해주세요
첫댓글 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎㅎ
오늘도 즐거운 하루 되세요.