2. 이자카에서 마실수 있는 술
・일본주
쌀을 발효시킨 술이에요.
각 지방마다 지자케(地酒)라 하는 고장의 일본주가 있으며,
이자카야에는 각 지역의 지자케가 있는 곳이 많답니다.
アルコール度数:10〜20%
・소주
보리, 고구마, 메밀, 쌀 등을 발효시켜 증류한 술이에요.
지역에 따라 맛이 다르답니다. 자신에게 맞는 술, 요리에 어울리는 맛을 즐기실 수 있어요.
アルコール度数:25〜40%
・맥주
조끼로 마시는 생맥주가 주류이지만, 병맥주도 많이들 마셔요.
대기업 주류회사의 맥주와, 지비-루(地ビール)라 하는 지역 맥주가 있습니다.
アルコール度数:4〜5.5%
・홋피(ホッピー)
맥주와 비슷한 음료이지만,
이 음료 자체에는 알콜은 없고 소주를 같이 섞어 마시는 것이 보통 마시는 법이에요
・츄하이, 사워
소주를 물이나 더운 물이 아닌, 차와 탄산, 과일맛 탄산 등으로 섞은 술을 말합니다.
・매실주
청매실을 각설탕과 같이 술에 절여 만드는 과실주입니다.
가게에 따라서는 매실주(梅酒/우메슈) 외에도, 살구 술, 유자 술 등도 있답니다.
・노알콜
알콜 도수가 0인 맥주나 칵테일 등 알콜 음료의 맛이 나는 음료입니다.
***다음 요리와술을 주문하는 예절편입니다.***
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++