* 에코맘의 히포크라테스 수프 만드는 법 : http://blog.naver.com/tupperlove?Redirect=Log&logNo=10164503103
히포트라테스 수프
mbc 오늘아침 방송(2013년 3월 25일, 월, 08:30~)
# 히포크라테스 수프 만드는 법 #
* 히포크라테스 수프 재료
양파, 마늘, 토마토, 당근, 샐러리, 파슬리
(감자, 표고버섯, 호박, 고구마, 대파 등 기호에 따라서 추가!)
/ 정확한 것을 원하시는 분을 위한 레시피!
토마토는 680g 양파는 600g 대파 150g 샐러리는 200g 당근은 450g 마늘은 4~5쪽
히포크라테스 수프 만드는 법
1. 재료를 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기지 않고, 각 재료를 깍둑썰기로 썰어준다
2. 향이 강하고, 단단한 채소부터 넣어준다
유리냄비나 알루미늄 냄비 사용!
3. 약한 불로 1시간에서 1시간 30분 동안 끓인다
물은 입맛에 맞게 적당히~
4. 갈아주면 완성!
▶ 히포크라테스 수프 관련 도움주신 분들
# 강남구 도곡동 542-6 에이블빌딩
좋은세상 제암병원 이영석 원장님
전화 1577-1975
https://cancercare.co.kr:45462/
# 동서울대 호텔외식조리과 김주현 교수님
경기도 성남시 수정구 복정로 76 동서울대학교
031-720-2114
www.du.ac.kr
* 출연해주신 분들 정말 감사합니다.