#몸속 나쁜지방 지방간 [독]을 빼주는[보라색채소]
보라색 채소에는 특히 안토시안성분이 많다[겨울채소가 일품]
안토시안 성분은 황산화 작용이 제일 강하다
모든 몸속 기관에 병의 원인 제공의혈관에 지방을 분해 하여준다
지방혈관 지방간에 보약 에는 가지가 최고
가지 장기 보관 방법은 한지에 싸서 김치 냉장고에 보관 한다
가지는 쩌서 먹는것이 최상의 방법이다
특히 가지밥을 해서 먹는 방법이 있는데 통재로굵게 썰어서
소금물에 담가 두었다가 밥을 해서 들기름넣은 양념간장에
비벼서 먹으면 맛향의 묘미가 미감을감동 시킨다[일석삼조]
참고로 부추를 잘게 썰어 겻드리면 효가가 배가 딘다
가지와 찰떡 궁합은 가지와 부추를 첨가하여 김치를 만들어
냉장고에 3일을 숙성시켜먹으면 효능이 배가 된다
가지는 차가운 식품 부추는 다사로운 식품 이라최상의짝궁
& 지방간에는 가지를 말려서후라이 팬에 볶아 가루를 내어서 미지근한 물에
타서 먹으면 최고로 좋다 안토시안 ,칼륨이 배가 된다
또한 가지 부추 생강1개 감초 1조각 끓여서 차로 마시며 반찬을 해서 먹고 가지물로 밥을 해서 먹기도 한다
말린가지를 넣고 달걀을 넣어 달걀찜을 해서 먹기도 한다
&가지는 독성이 있기 때문에 반드시 익혀서 먹어야 한다
혈관에 지방이 쌓이다 보면 눈의 혈관에 지방이 쌓여 실명이
될수도 있다 또한 시력저하 황반변색증이 온다
눈의건강에 큰 도움이 되는 식품은 영주 지방에서 재배되는
자색당근을 쥬스로 해서 먹는다
참고로 11월~12월에 시장에 출하를 한다
자색당근은 황반에 기여 있는 지방을 분해하는 능력이 뛰어난다
눈건강에는 자색당근을 껍질째사과와 같이 갈아서 자연식초
한스픈을 넣어서하루에 2번 먹는다
노화를 억제 해주는 효과 가 뛰어 나다
자색당근1개 를 생수와 설탕을 넣어 갈아서 냉장고에
3일을 숙성 시켜 먹는다
이때 들깨가루,들기름을 넣어 먹으면 효능이 배가 된다