꿀단지가 올해 처음으로 무대포로 덤벼들어
무작정 무경운으로 유기농 고추농사라는 것을 짓다보니
모든것이 서툴고 실수 투성이였습니다.
우여곡절끝에 이제 고추농사 마무리 단계에 들어갔습니다.
고추는 많이 심었는데 수확은 형편이 없습니다.
3천주이상 심어서 300여근 수확했으니....얼굴을 들수가 없고 부끄럽기 짝이 없습니다.
하지만 정말 많은 값진 경험을 했기에 아주 크나큰 무형의 재산은 얻었다고 자부하고 있습니다.
오프라인에서 꿀단지의 둘째형수가 판매할 건고추 200근 제외하면
온라인 카페에서 판매할 고추수량은 100여근 남았고....
추가로 고추밭에서 건조시키고 있는것 최소 50근이상 되니까
합해서 150여근 정도 될것으로 예측을 합니다.
이미 품질 좋은 고추를 구입하신분들이 많을 것이라 생각을 하고 있으며....
제가 고추농사에 자신이 없는데도 불구하고 구두로 예약하셨던분들이 계셨는데
판매에 대한 확답을 드리지 못하고 있다가 이제서야 부끄러운 글로 인사를 올립니다.
이점 너그럽게 이해해 주시면 감사하겠습니다.
유기농 인증은 정식으로 받지는 않았지만
초보농사꾼 꿀단지가 나름대로 유기농이라 자부하면서
자존심 하나로 밀어부치면서 풀과함께 고추농사를 지었답니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1273004050A7212B11)
풀과 함께 고추를 재배했고...서리가 내리기 전에 고추대를 뽑아서 나머지 고추들도 건조시키고 있습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1255D73F50A7215008)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/0252EF3F50A721500B)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1852293F50A721510C)
건조기에 넣어서 말린다음 비닐봉투에 넣어 보관중인 고추입니다.
한가지 추가로 말씀드릴것은 청양고추인데 지독하게 맵지는 않다고 구입하신 어느분께서 말씀하셨답니다.
이점 참고해 주세요.
판매상품명: 유기농 청양 건고추(건조기에서 말림)
판매수량 : 일단 100근(상황에 따라서 조금 늘어날수 있음)
판매가격 : 한근당 20,000원
주문수량 : 주문은 5근(3kg) 100,000원 이상이며... 10근(6kg) 200,000원 ...등등입니다.
(택배비는 모두 무료임)
고추 배송은 10월30일 이후부터 발송예정입니다. (변동사항 발생시에는 추후 연락드리겠습니다)
신청을 원하시면 아래 계좌로 입금 해주시고
은행이름: 농협
예금주: 주 0 병(꿀단지)
계좌 번호: 352-0310-0690-13
쪽지로....다음사항을 적어서 보내주세요.
닉네임과 성함 :
고추신청 수량 :
고추신청 금액 :
택배받을 주소:
핸드폰 번호:
를 적어서 보내주시면 되구요.
여기서...
꿀단지가 궁금해서 꼭 알아야 하는 한가지가 있습니다.
알고계시분이 계시면 판매와 상관없이 답변해 주시면 감사하겠습니다.
제가 무경운 유기농으로 재배한 청양고추를
오프라인에서 둘째 형수가 200근 판매를 했는데 어느 한분이 말씀하시길
고추가 아주 맵지 않고 덜 맵다는 말씀을 해주셨답니다.
사실은 제가 매운것을 잘 먹지 못하기 때문에 청양고추를 먹지 못하는 입장이라서
저의 청양고추가 맵기는 한것 같은데 어느 정도 매운지 잘 알지 못합니다.
이기회를 통해서 한가지 여쭈어보고 싶습니다.
청양고추가 덜 매운 이유가 무엇인지 아시는 분은 답변주시면 감사하겠습니다.
전에 류향님이 그러셨던가 정확하지는 않은데....식초로 만든 칼슘액비를 엽면시비하거나
식초를 이용하여 탄저병 예방을 하면 매운맛이 떨어진다고 본것 같은데 맞는지요?
아니면 다른 이유가 있는지 알고 싶습니다...좋으신 말씀 기다립니다.
긴글 읽어주시고 관심을 가져주셔서
대단히 감사합니다.