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횟수 |
내용 | |
이론 |
실습 | |
1회 |
효소원론,천연식초개론 |
준비물,재료연구 |
2회 |
한국의전통식초Ⅰ |
현미식초 |
3회 |
누룩연구 |
응용누룩실습,이화국 |
4회 |
한국의 전통누룩Ⅱ |
솔잎흑초 |
5회 |
발효와 미생물 |
유용미생물관찰 |
6회 |
외국 천연식초연구 |
Vinagre de pina,switchel실습 |
7회 |
효소와 녹즙요법 |
녹즙실습 (브로콜리,사과,당근,귤) |
8회 |
식초발효장아찌 |
울외장아찌 실습 |
9회 |
천연식초응용Ⅰ |
초밀란, 초콩, 초마늘실습 |
10회 |
인체 생리학,효소영양학 |
건지식초실습 |
11회 |
한방발효 전통발효식품 |
산야초식초 발효실습 연잎주, 소주내리기 |
12회 |
현장견학 |
식초공장 |
13회 |
천연식초응용Ⅱ |
시래기, 멸치, 허브식초실습 |
14회 |
총정리,수료식 |
평가 |
첫댓글 시간이 되면 꼭 배우고 싶은데