|
➀ 2016년 새해농업인실용교육 | |||||
과정명 | 일 시 | 교육기간 | 인원 | 주요내용 | 장 소 |
지역리더 | 1. 8.(금) 10:00 | 1일 | 200 | 지역리더역량강화교육 | 농업기술센터 |
친환경농업 | 1. 26.(화) 10:00 | 1일 | 150 | 친환경농업의 병해충방제 | 농업기술센터 |
염 소 | 1. 27.(수) 10:00 |
|
| 구제역으로 무기한 연기 |
|
여성리더 | 1. 28.(목) 10:00 | 1일 | 200 | 여성리더 역량강화교육 | 농업기술센터 |
표고버섯 | 1. 29.(금) 14:00 | 1일 | 80 | 표고버섯 재배기술 | 농업기술센터 |
곤충사육 | 2. 1.(월) 14:00 | 1일 | 50 | 곤충 사육기술 | 농업기술센터 |
딸기 | 2. 2.(화) 13:00 | 1일 | 100 | 딸기 재배기술 | 농업기술센터 |
시설고추 | 2. 5.(금) 14:00 | 1일 | 60 | 시설고추 재배기술 | 농업기술센터 |
사과 | 2. 16.(화) 10:00 | 1일 | 50 | 사과 재배기술 | 농업기술센터 |
GAP | 2. 17.(수) 14:00 | 1일 | 50 | 농산물우수관리기준 및 농산물우수관리인증제도 | 농업기술센터 |
시설오이 | 2. 18.(목) 14:00 | 1일 | 30 | 시설오이 재배기술 | 농업기술센터 |
고구마 | 2. 19.(금) 14:00 | 1일 | 80 | 고구마 재배기술 | 농업기술센터 |
➁ 2016년 품목별단기교육 | |||||
품 목 | 시 기 | 교육기간 | 인원 | 주 요 내 용 | |
왕대추 | 1. 21.(목), 6. 8.(수) | 2회 각1일 | 50 | ∘고품질 왕대추 재배기술교육 | |
신소득작목 | 3. 25.(금) | 1일 | 30 | ∘신소득 작목 재배동향 및 재배법 | |
블루베리 | 4. 13.(수) | 1일 | 30 | ∘친환경 블루베리 재배기술 | |
양 돈 | 4. 20.(수), 9. 7.(수) | 2회 각1일 | 30 | ∘양돈 사양관리 기술 | |
품목리더반 | 6. 15.(수)~16.(목) | 1박2일 | 40 | ∘품목별 리더 역량강화교육 | |
쪽 파 | 7. 20.(수) | 1일 | 40 | ∘쪽파 재배 및 관리기술 | |
한 우 | 7. 6.(수), 8. 24.(수) | 2회 각1일 | 40 | ∘한우 사양관리 기술 및 생산 뱡향 | |
딸기수경재배 | 8. 17.(수), 9. 29.(목) | 2회 각1일 | 50 | ∘딸기수경재배기술 |