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냄새 때 간편살균①행주빨아 렌지10분가열 바작 말린다 ②도마구석구석닦아 흐르는물씻어 햇빛통풍건조 ③욕실세면대 티슈에 린스묻혀 문지르고 물뿌림(거울린스 김서림방지)④욕실타일줄눈사이사이곰팡이살균 락스1;3물희석분무기 뿌려 15분간격3회반복
⑤변기물2;1락스섞어 때수건칫솔 구석구석닦고 헹군디
흰옷새하얗게6가지 ①베이킹소다2+130분후 세탁물 ②백식초1:1분무기 얼룩부위 부려 15분후 세탁 ③과산화수소+베이킹소다+주방세제1:1:1얼룩부위 바르고 칫솔살살 1시간후 세탁 ④레몬즙 뿌려 햇빛말린다 ⑤물1리터 소금3 셔스30분담가 일반세탁
얼룩확인후 다림질 얼룩있으면 5가자방법 끓는물과탄산소다 하얀옷주물러
여러번 헹구어 찬물 구연산 소주 소금 뜨물 극세사무쳐 닦는다
셔스깃때=치약으로 비타민C(리포좀) 초저분자(어린콜라겐 6개월시식)
가래없애기 뜨거운물충분히 계란2후라이 앞뒤뒤집어 후추고추장2/3물1/2컵 설탕1간장
카페전통음식생활지혜1273 25년2/7일489조회 바늘 실궤기
식소다25년1115조회 발뒤꿈치 바닥앞족 굳은살 대야 식소다2발담가10분후때타올문지름
된장차70도 이하 따듯한"차로"온수9:1냉수섞어(65도 넘지않게
물200+저염된장1/2거름망걸러준다 5일동안
아침 저녁공복 하루2번된장차200마시기
기회는 우연한 순간의 찰라에 생긴다 모든일우연한 인연으로 탄생하70도넘지않게 며
우연한 인연으로 가치관 바뀐다 건강지키는것걷기 근력운동 가벼운필라테스 수영 게단
무말랭이뻥차 무말랭이10분구워 구운서리태 뜨거운물 10분 우린다
귤1년보관법①미지근한물 베이킹소다2 식초2 저어 귤담가 10분후 물버리고 한번 더 흐르는물 담가 키친타올 물기닦아 차곡담고 덮어 햇빛 안드는곳 보관
②귤껍질 까 가로 반잘라 냉동 ③귤껍질차 마른껍질6분 덖어 생수3컵 강불5분 거른다
쑥500개떡 끓는물소금데처 잘게 썰어 습식쌀가루600(불린살600)채내려
쑥섞어(쌀가루1/2반죽 빚어 찐다) 종이호일 깔고 기름발라 모양잡는다
검은콩 검은깨죽 검은콩불러삶아 검은깨 현미1/2 찹쌀1/2 믹서
근육빠짐예방 아몬드가루 게란2 대파2센치 렌지3분익혀 팽이넣어 식용유굽는다
무말랭이전 사이다250 무말랭이30 1시간불린다 청양2 간장1 홍고추1 쪽파 50
흰자1 건새우가루2 식용유1 무말랭이 물기짜 간장1버므려 감자전분2 찹쌀가루1
홍청고추채 식용유1 흰자1개 잘게 썬쪽파50 밑간 무말랭이 섞어 식용유 넉넉히
반죽얇게 펴 튀기듯 굽는다 위 건새우가루뿌린다
아침 찐감자 냉장 우유 계란 아침 감자 양배추 당근 샐러리 착즙
무전 잘게채 끓는물1리터 무채30초 삶아 헹구어 꼭짜 국장1 다진브러커리1/2
건식살가루1/2컵 감자전분2 볶은들깨1 동글납짝지진다
이연복무꿀청무300껍질볏겨 양파150 조청450믹서 한입크기 무굴청 냉장고 다음날 바로
무청밥 삶은무청200 불린살500 건표고30 국장2 들기름2 양념 진장2 매실청1 식초1/2 고추가루1/2참기름1/2 마늘1 대파1 통깨1삶은무청질긴섬유질제거 잘게 썰어
미역고등어조림(다시마진액 배 설탕 식초 같은비율3개월숙성) 배즙3 마늘1 된장1 고추가루3 다시마진액((생미역500 미지근한물10분담가 한번씻어 물기 빼사용)청양5 홍1 고등어300감자200조림 고등어 맛술 식초0,1 생즙0,2 무100 물200 끓여
맛술3 뚜겅덮어 5분 끓여 대파 홍1청고추어슷 양파채1 진장1/2컵 맛술1/4컵
고추가루5 후추0,5 설탕1,1/2 유자청 다진마늘0,2 무삶은 냄비 감자1반썰어
양념넣어 불린고사리 대,양파 청양 중간중간양념 끼얹으며15분끓임
알534회마트버섯표고구이 비닐에 계란2 두툼썬표고 잘스며들게 비비고 흔들어
맛소금 팬 들기름 노릇굽는다 표고밑둥10미지근한 셜탕물10분불려 먹기좋게
찢어 볶아 다시마육수1/2컵 맛장 중불3분 바글끓으면 불끄고 올리고당 통깨 참기름
알500회특집파란시래기 염장해 냉동보관 요리할때해동 삶을때 맛입힌다
질기지않게 삶는법 끓는물 불린시레기넣고 멸치 집된장 들깨가루 마늘 푹삶아준다
시래기350 물400리터 재래식된장2 들깨가루2마늘1 시래기물넣고 한소금
끓여주고 멸치 재래된장 들깨가루 마늘 한번끓인다
알503회무밥 작은무 기준1센치 채썬다 차돌박이600그램익으면 무채넣어볶아
양념장 족파 간장2국자 설탕1국자 마늘1국자 깨1국자 잘게썬홍청고추
고추가루1국자 진장2국자 참기름 냄비불린쌀4컵 15분하는법냄비물3컵
(쌀1;3/2컵마늘2 족파 파란부분송송)
짜투리채소 잘게 통풍 잘되는 그늘 말려(건조기40분말림)감자
당근 무 양파 고구마 가지 배추 파 마늘 제한없이 늙은호박 애호박 마늘종
느타리 표고 대추 파(밥할때,양념장 비빔밥 야채죽
계란말이 계란찜 쌀불리듯(물약간촉촉히)
부추 당근 양파채 썰어3분 쪄 소금1(양배추 깻잎)식혀 냉동춘권피 위 볶은
야채말아(고기 치즈) 얼려 지퍼팩 언 춘권피 굽는다
여름나물소금2 식초5 부추 넣어 절여지면 송송 썰어 당근 양파채 간마늘2
통깨 액젓2 고추가루10 생강무침
오징어채100볶음 찬물10분불려 고추장2 설탕 청주 맛술 올리고당각1 마늘
고운고추가루0,1 오징어채10분재워 팬식용유 중불살작볶아(오래볶으면 딱딱)
호박씨1/2컵 후추 다진당콩 불끄고 볶아 참기름)
부추전400 청양4 감자전분1컵 당근1/4채
탄산수 액젓2.1/2컵 익은콩가루1/2 밀가루2컵 양파100 반죽
알감자조림 수세미씻는다 홍청양어슷 알감자노릇볶아 진장1/4컵섞으며
다시마육수3,1/2컵 올리고달1/4컵 마늘4 청양1/2중불거품걷고 뚜껑덮어
15분속까지 익도록 저으며조림 남은홍청한번 더 졸여 그릇담고 통깨
감자조림 반갈라두툼물담가 전분 빼 소금 양파1/2 청양2 대파1/2 5분후 감자건져 2/3
소금한번 더 주물러 물엿 참기름 캔참치1 20분후 고추가루 진장 토마도소스2 마늘
감자채 3개 찬물담가 당근소금 설어 물담가 15분후 물버리고 데쳐 채건져 물기배 설탕
강순의 백김치 향제거한 당근채 쪽파(썰지않고묶어)백김치육수 물2리터 다시마50 표고 양념 배추3포기 무1/2 청갓1/3 새우젓국물1 멸치액1 스테비아1 마늘 풀국2컵
대파잎2센치썰어마늘볶아 포도유3 줄기구워 물200 진장50 청주50
식초50쌀조청 생강청1/2 매은건고추 파 4시간후 먹는다
대파장아찌 홍2 청7청양1.5센치 다시마15그램1장 파흰부분700 물엿5컵 진장1,5컵
환만식초1컵 설탕1/2컵 소주1컵2일실온냉장
당근생긴대로 얇게 썰어 청양6 소주1컵 양조장3컵 뮬500 다시마25잛게 채 끓여식혀 부어3일실온 당근얇게썰어10분 쪄 으깨 찹쌀가루2 반죽 경단만들어 물한번 적셔
참깨 계란물다진청양 150기름 경단 튀겨 건드리지 말고 중약불
미나리목살말이간장 매실 간배 각2마늘 간참깨 식초 고기재워구워 미나리만다(봄요리)❣️ 실험 #3화장실 바닥도, 변기도, 식소다 물로 쓱쓱 닦아내니, 윤이 반짝반짝 ~
주방 수채 거름망 미지근한물 식소다 풀어 부어주니 냄새 싹 거름망의 찌든 때도 흐물흐물
❣️ 실험 #4 일회용컵 식소다 한두 숟갈 정도 넣고 랩으로 봉한 후 젓가락,이쑤시게로
구멍 숭숭 내어 냉장고 칸칸 넣어두니 냄새 싹 ~ 숯,시중 판매하는 제품 월등히 효과좋다
❣️ 실험 #5고약한 발 냄새가 날 때 양말에 식소다를 좀 넣고 한 5일만 신으면
그 다음부터는 발냄새가 싹 ~기가 막히게 잘 듣습니다
바지락 순두부끓이기(궁셰프)냉동 바지락200 ?물담가 5분해동 식용우 참기름
식용유2 참기름1 대파1/2 양파 대파 약불 양파숨죽으면 약불 물3끓으면
삶은콩나물 찬물헹구어 부추무침
손질된 참두릅탕100 찬물5컵 건새우 다시마1그램 15분끓여 밑국물 다시마건지고 표고썰어 끓는물참 두릅뿌리익혀 대파 국장1거품걷고 소금간
김말이 두부 부침 두부 반모(250g), 김밥용 김 2~3장, 감자전분 약간, 식용유,
[소스] 물5, 굴소스1, 맛술1, 진장2.5T, 물엿3, 마늘1, 깨
1. 두부 반모 1cm 두께 길쭉하게 썰고 키친타월 감싸 물기 제거.
2. 김밥용 김은 길게 3등분, 두부 김밥용 김으로 감싼다.
3. 김 감싼 두부 모든 면 감자전분 골고루 묻힌다.
4. 팬 식용유 넉넉히 둘러 예열한 뒤, 두부 앞뒤 약불 튀기듯 굽는다.
5.두부 구워지는 동안, [소스]물5, 굴소스1, 맛술1, 진장2.5, 물엿3, 마늘1 섞음.
씻은계란6개 소금 후추 식초 다진당근 부추 센불 물끓으면 푼계란넣어
3분끓으면 젓가락 충분히젖는다
연근 새우전 연근800 얇게썰어 소금물15분담갔다가 쪄
다진새우 당근 계란 쪽파 소금 후추 전분 연근 새우얹어 찜기10분찐다
알531회 면역곰탕①황기(인삼)황정 볶은옥수수 산대나무열매 감초 황태 압력솥
추돌면30분1차육수 덜어내고 물 붓고 한번 더 30분끓여(차로마시기도)1/30분식혀 섞는다
핏물뺀"채끝살 근막"찬물 향유 회향1시간 삶아 물버리고 깨긋이씻어 냄비물 향유 회향끓이다 채끝살근막 넣어3분꺼내흐르는물 씻어 먹기좋게썬다
냄비비법육수 손질한" 채긑살근막 표고 목이 흰목이 새송이 팽이 파프리카 "구기자넣어 불켜 끓으면 중불10분 더끓여 누룩소금 ②한약제 회항 산자 황기 추울면5분뜸
③누룩소금 항아리소주닦아 밥 흑미밥 항아리 누룩 소금1컵 일주일숙성후 간다 100일냥장숙성 5가지버섯 표고 목이 흰목이 새송이 팽이구기자 파프리카
향유 회향"채끝 근막"통마늘 대,영파 무 용안육 호박씨 구기자 누룩소금
홍삼만들기 쌀900 수삼도라지 물1리터 맵살 압력밥솥넣는다 솥안소구리뒤집어넣고
그위 수삼도라지올려 두껑덮고밥한다 익은수삼 통풍잘된것말렸다가 다음밥할때 다시올린다 이과정9번반복 푸룬닭불고기(푸룬소스300꿀100 브러커리1/2 양파2
식용유 닭다리살300 마늘5 버터1 맛술2 간장2 꿀2 푸투룬6개)푸룬300물300끓인뒤 믹서 꿀100 푸툰쇼스만듬 갸열팬식용유5 닭다리300센불2분구워 앞뒤소금 으깬마늘5 버터1 닭고기위 끼얹으며 2분익혀 썬브러커리1/2 썬양파2 고기뒤집어 2분 더구워 익은닭고기 채소 익힌고기 맛술 간장2 살작가열뒤 푸툰6같이볶는다 푸툰간장끼얹는다
땅콩미역국 건미역20분불려 물잠기게붓고 10분삶은땅콩2컵 껍질 까 물100 갈아 국장4
참기름2 물2리터 10분끓인후 남은물부어 20분 더끓여 참기름
미역자반 건미역50 들기름4 설탕1 물엿2 맛술1 통깨 건미역잘라 들기름4 기름 끓고루 묻힌후 중불적당히 볶은미역 초록색돌면 약불바삭볶는다 바삭해진미역 깨끗한 팬 설탕 맛술1 물엿2 불켜 중불졸인다 타지않게 불줄여가며 거품올라올때까지 끓인다 소스 다끓으면 물끄고 볶은미역 잔불볶아 설탕1/2 통깨
두부짜글이 뚝배기 양파1/2다져볶아 다진돼지목살 양념
고추가루3 고추장3 국장1 맛술2 마늘0,1후추 진장 청주1 설탕1/2 새우젓
고기볶아 5분 뒤 뜨물2 두부300 한입크기1.5센치깍둑 청양 파송송
미나리계란말이 마늘종송송 계란4 우유4 소금 청주1 맛술1 통깨 미나리 팬기름 중불
소불고기300 완두콩볶음 양파100마늘25 대파30 완두100 청주1후추1/2 1굴쇼스1
설탕1 맛술1 마늘1 깨1/2 참기름1 키친타올핏물제거 먹기좋게 썰어 청주1
후추1/2 10분재워 양파채100 마늘편 대파30 참기름1양념장 양파 마늘 볶아
고기70%익으면 완두콩
봄나물샐러드 레몬 치커리 곁들이 금귤3개씨제거 참나물50 세발나물 돋나물
빨강 파프리카 유자청3 식초3 올리브유2 소금 금귤씨제거
샐러드쇼스참나물줄기 잎버므려 금귤모두넣어 살살접시담고 세발나물 무쳐 위얹음
깻잎곁절이 씻어 물기 빼 묵은김치국물 깻잎몇장씩 적셔 채워 넣은 뒤 5시간 이상 숙성
양파껕절이깍둑설탕 소금섞어 묵은김치국물에 양파넣어 3일이상숙성
상추김치 간장 설탕 깨 마늘 대파 청양 홍합 굴 설탕2 들기름2섞어
달군팬고기6분익혀 김치소1/2섞어 대,양파투명하게볶는다 들기름1후추 마무리
김치소 두루치기삼겹600 맛술 설탕2 들기름3 양파1 대파1후추 김치소1/2
고추가루2 김치국물2컵 맥주1/2컵
알뜰살림 알배추밑부분 통에담고 뿌리잠기게 물붓는다 (10일키운다)
마늘윗부분자르고 병에 담아 물잠기게 고추가루 참기름 간장
팽이밑둥 물패트병 아래절단 젖은키친타올깔고 설탕1 팽이밑둥 위 랲 감싸
구멍3곳뚫어1-2주지나 손가락길이
알532주꾸미양념구이 대가리뒤집어 먹물제거 몸통 대가리분리 밀가루바락주물러
물씻어 육수 건새우 다시마멸치 북어대가리 양파 무대파 3시간풀끓임
양념장 육수 간들개끓여 믹서 양파마늘생강육수곱게갈아 고운 굵은고추가루각250
고추장2 설탕3 후추1/2 물엿1 참기름2 식초2 양념장완성
양념숙성1달 주꾸버므리기 숙성된양념 손님상 나가기전 버므린다
주꾸미소금구이 메주콩 반나절불려 삶아 곱게믹서 손님상나가기전
주꾸미 간콩버므리기 주문즉시 간매주콩 버므려 굽는다
주꾸미 마늘볶음 밀가루바락주물러 씻어 살짝데쳐 수분제거 머리
내장 입(가위제거 다리가락 썰기 마늘편 올리브1/2 마늘 청양 볶아 손질주꾸미
센불잠간볶아 후추 소금 올리브유1/2 발사믹식초1 레몬즙1 소금 샐러드드레싱
주꾸미 어린잎 남은샐러드뿌린다
바지락순두부끓이기 냉동바지락200 물5분담가 해동 식용유2 참기름1 대파1/2
양파50 마늘 노릇볶아 양파숨죽으면 약불 고추가루2볶아 물300 끓여
바지락 멸치액1/2 곷소금1/2팔팔끓여 맛소금1/2 순두부1팩 꼭짜 넣어 한번 더끓임
배추두부양배추9장두부1/2 부추30 표고1 감자50 간장 참기름
소금 후추 간장2 식초1 올리고당1 마늘 연겨자
두부계란볶음 푼계란3 두부가로1/4 세로1/6작은사각 양파 홍청 피망1/2 잘게
물200 굴쇼스3 설탕1 맛술1 간장1 전분1 저어쇼스 두부에 계란물1/2버므려 팬
식용유3 두부넣어 살작볶아 나머지 계란물붓고 주걱으로 저으며 볶는다
두부접시담고 사용한 팬 식용유3 대파청양 마늘볶아 매콤한 향오르면 양파
홍청피망볶아 소스부어 끓으면 두부계란버므림
으깬두부계란5 소금 고루섞어 구멍3개질러 3분 쪄 된장 간장 다시마 산초가루
물전분 다진돼지양념버므려 약불볶아 청양양념장부어 찐게란위 파 얹는다
미나리80 우엉100무침우엉얇게 찬물 끓는물식초1 우엉데쳐찬물
미나리채받쳐 물기제거 고추장1,1/2 물1 식초1 래몬즙0,1 설탕1 다진양파1 통깨
죽순팽이밥(뚝배기) 멥쌀1컵 죽순채 당근채 데쳐 찬물채선다 물1컵 센불끓으면
뚜겅덮어 약불12분끓여 진장1,1/2 매실청 참기름 통개 다진양파1 다진달래1/2
밥애 팽이얹어 뜸 쪽파부린다 바지락표고전건표고1다져 당근20 부추15
바지락100 청주1/2 밀가루1,1/2 바지락 밀가루무치고 계란1물3/4컵 멸치액0,1
소금 계란묽게 반죽에 바지락 표고당근 부추 한입크기 중간 기름추가
냉이날콩가루1/2옷입혀 물 촉촉히 적셔 콩가루입힘 북어채30 물6컵 국장1
된장1.1/2마늘소금냉이넣어5분 대파 소금간
알533 모든제료 저울로맛기름1/2컵 물엿1,5리터 양파1,8키로+소주1,1/2병
(같이갈아상온2시간숙성 고기목전지< 앞다리목사이고기>3미리 살얼음상태에서
양념 소분하루냉장숙성(무쇠팬 은박깔고)
된장찌게집장14키로(10년장) 뚝배기 뜨물고추 된장 파
궁세프3분 계란말이계란4개 소금후추풀어 렌지1/30초 고루 섞어 다시1/30초
김발모양잡는다
순두부양념 고추가루1 설탕 참기름 순두부칼질 간장 끼얹어 랲씨워 구멍뚫어렌지3분
시래기국500된장1 참들기름 간장1 군내잡는밀가루1,1/2 다시마육수1,8리터
양파얇게1/2 대파1 무어슷 다진청양 들개가루 날콩가루3 물섞어
끓는국에 30분끓여 멸치액2는다
브러커리장아찌 끓는소금물2분데쳐 찬물 물기제거 진장1/2컵 설탕80녹여
과일식초1/2컵 맛술1/2컵 소금0,1 홍.청양어슷 편마늘20 10분절여 1주일내 섭취(오이 무)
마늘고추장볶음 끓는물 식초2 소금1 마늘2분 삶아 끓으면 마늘쫑20 30초데쳐
건져찬물 양념 맛술알콜날려 진장1/2컵 고추가루200 식용유약간 저어 올리고당1/2컵
설탕100 고추장50그램 다진마늘1 통깨50 소금0,1(오이 회무침)한김식혀 마늘무침
양희은 뚝딱고추장 물1리터끓으면 조청1키로 녹여 고운고추가루500 소금200
간젓장 메주가루 식혀 뚜겅덮어 30일 실온숙성 도라지무침 도라지200 소금2바락
주물러40분후 오이양파1소금1/2절여헹구어 꼭짜 둑딱고추장 고추가루 매실청 마늘 각1 무친다 메추리알조림250양파1 새송이2 깍뚝간젓장1/2컵 들기름3 약불뒤적이며 익힌다
매콤고등어구이 생고등3마리 반갈라 뚝딱고추장1,1/2청주1고추가루1마늘1 간젓장1 생강청1고등어칼집내 껍질아래로 위 양념장바르고 뚜겅덮어익힌다
꽃게양념게장 해독하루물기 뺀후 셍강청주생강(그때그때사용)생강술부려
하루지나면 냄새 빠짐 간양퍼1컵 마늘500 매실청1리터 고추가루3키로 갈치액젓 물엿
식용유2컵 고추씨기름1컵 설탕500 맛간장2리터 감자전분풀 고추냉이 24시간숙성 간양파1컵 후추1/2컵 영양멸치볶음 세멸치마른팬세불볶아 털어 양념빠르게볶아 간장
마늘가루 견과 듬뿍굴쇼스 참기름 깨 오징어젓갈 짠맛중화 물엿 매실청 다진마늘600
육수(물 배 대양파 파뿌리 디포리 황태대가리 고추씨 베트남고추)
알535회청갓 갓김치8키로굵은소금 봄1/30분 겨울24시간절여 고운고추가루500
고추가루700 간꼴뚜기젓갈아1국자 물엿300설탕소금60(물50;1육수 )끓여 멸치가루
육수끓으면황정살중불15분 황물엿 3일숙성 솥무깔고 갓김치올려양념 김치국물
육수 반건조오징어 끓으면 2분후건짐 항정살 수육만듬
봄동물김치1키로 큰것4등분1키로30분절여 고추가루3 물1리터설탕1/2(김치국물2컵)
찹쌀풀1컵 쪽파1/2단 다시마육수2컵 유채김치줄기짧고통통 유채2키로
절이기500소금1컵 40분절여 새우가루2 고추씨1/2컵 고추가루1/2컵한달먹어도좋다
얼음초김치 식물자체 같이생겨 도마도1 고추가루 마늘물엿매실청 각2
고준영으깬두부된장찌게 흰대파50다져 고추가루1 된장1/2넣어 볶아 멸치육수
표고뜯어 넣고 양배추잘게 통두부넣어 으깨 양파채1/2 양배추기준으로 끓여
파잎 들기름1 계란후라이곁들이면 굿 마늘종멸치볶음마늘쫑30초데쳐 찬물
볶은세멸치 식용유 편마늘 물3 진장2 굴소스1/2 볶은멸치 맛술2 고추가루1 센불가볍게 올리고당2 불그고 참기름 순두부덮밥기름넉넉히삼겹살80%익혀 다진흰대파넣어
굴쇼스1 마늘1 고추가루1 맛간장1 센불30초볶아 물1컵1분 끓여 생즙0.2 순두부넣어 잘게 전분물1.1/2밥위담고 족파송송 애호박새우전애호박채 양파잘게채1/2 알새우 청주1
먹기좋게손질 부침가루1컵 멸치가루1/2 다시마가루1/2 물1/2컵 계란2개 애호박 알새우 반죽5분후 올려부치며 알새우2개씩올려 앞뒤노릇부침 땨듯하게먹는다
참나물오징어무침 한입크기 청양2송송 껍질벗긴오징어 1마리앞뒤사선칼질 삭초 소주 30초데쳐 찬물물기제거 식초5 고추장2 고추가루1 설탕1맛간장1 마늘12시간숙성 참나물숨죽지않게 살살무친다 냉이무침손질된냉이 30초데쳐찬물물기 짜 다진흰대파
마늘2개 된장1고추장1매실청1 참기름1/2양념넣어냉이무쳐 통깨1 15분재운다
달군팬기름넉넉히 삼겹살 앞뒤노릇냉이무침곁들임
감자날치알볶음 감자채 소금1 5분후 물기제거 식용유 감자볶아 반익으면 마늘1/2
설탕1/4 후추섞어 청양고추채 중불불끄고 날치알3섞어 ㅏ요2 버므려 쪽파뿌려마무리
알511회 무닭볶음탕 10호닭1마리 북채(닭다리11호 2개)대파1줌 양파 당근 무1/2씩
감자1,1/2마늘1 생강1/4 양념장2 후추 다시마 육수 1500미리 소주2 파1/2 떡사리5개
양념 진장300 물엿200설탕1 고운고추가루(3:7)중간고추가루섞어사용(냉장고3일숙성)
초벌다리2개 닭1마리 물잠기게부어 5분삶아 드거운씻어 팟물완전제거
다시마육수1500미리붓고 무두께 얇게 도톰하게다르게 썬다
양념2번넣고 손질한 닭넣어 11분끓이기 초벌끓인닭 냄비담아 3시간두고
뜸들이며 식힌다 후추 소주2 파1/2 떡사리5개얹어 가볍게 5분 더끓임 먹는다
알515(이연복 명란칲)체다치즈9등분 잘라 종이호일우 붙지않게 올려 전자렌지1/30초
똘리면 끝(렌지적게돌리면 물렁 오래돌리면 딱딱)
알516회대파소금 초록잎150 뿌리우린물2믹서 천일염700채받쳐 찬물가볍게 씻는다
알517회 김치국물3컵 무1 깍둑 소금2 물여러번 헹구어 짠기 빼 김치국물 채받쳐
꾸덕꾸덕 양념만 남을때까지 수분날림
김치고추장 김치국물1컵 채걸러 고추가루130 메주3 조청400 소급1,1/2
따뜻한곳에서 2일숙성 후 활용
고구마1/2깻잎3장 양파1/2먹기좋게 채선채소 귤피채6개 튀김반죽버므려 기름에 노릇튀긴다 볶은멸치100 견과 노릇볶아 귤피채3 살작볶아 마늘 간장 맛술 설탕 잘버므림
알536회
당근김치윤혜신 ①당근1키로 채 양파1소금230분절여 짜 설탕4 식초6 양파채
마늘4 고추가루4식용유 끓는기름 섞는다
②시금치무침 국장 소금 참기름 마늘가루 대파2마디 채 ③시금치나물 뿌리째4등분
끓는물40초대처작은양파채1 마늘1/2 국장1/2소금1/4참기름1 통개
④무전 무채잘게 끓는물소금 30초데치고 브러커리1/2송이30초데쳐 다져 찬물 물기 빼 짜 브러커리다져 국장1 건식쌀가루1/2감자전분2 들깨가루1감자전분2도톰부친다
⑤애호박나물 반갈라 두툼썰어 다진새우젓15분절여 당근채액간 마늘 2개다져 애호박
식용유볶아 중약불 미림1 2분볶아 당근채약간 느타리100 물1/3컵 중약불2/30초 살작센불 소금 불줄여 참기름1 20분후 통깨 ⑥두부290수분제거 으깨 감자270
1개 채썰어 다진청양 감자채섞어반죽 동글납짝빚어 부침
대파장아지1단 청양홍2청7 건다시마15그램 진장1.1/2컵 환만식초1컵 설탕2컵
물2컵 소주1컵 물엿1/2컵실온2일 냉장
갯잎꼭지 실묶어 물끓으면6분데쳐 헹구어 물30분후후 펴 털어 다시마육수250%분
끓여 식혀 된장300 매실액100 소주150
가지찜5개 생긴대로두툼 썰어 소금1 20분후2-3번뒤적여 홍청마늘조청 참기름 각1
진장2물기 자 찹쌀가루1컵 들깨가루2 짐기 쪄 중강불5분 식혀1 20분후양념무침
가지나물3개 1/4져 센불4분 쪽퍼10 홍청고추시빼다져 한김5분식혀 찢어 10분
더식혀 국장 액젓 마늘 물기 짜 80%양념참기름 통깨
소금 어묵볶음 반갈라 5번 썰어 양파1/2홍청고추 물담가 씨 빼 물기제거
고추기름중불 식용유3 가열 식혀 고추가루에 부어 고추가루1미림2 설탕1/2
참기름1 물엿2 스테이크쇼스끓으면 양대파볶아 어묵넣어 볶아 고추기름
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