광우병 소고기 수입금지에 동참하여 주십시요
영아 놀이방 학교급식으로 광우병 소고기가 흘러가면 않됩니다
광우병인자는 단백질로 바이러스나 세균처럼 끓이거나 삶거나 굽는다고 없어지는게아닙니다
지난 정부까지 미국산 광우병 소고기를 차단하고 엄격하게 수입을해서 소비하던중 미국측이 계약을 위반하고 뼈를보낸 것이 적발된후 잠정 수입 중단중에 어느날 갑자기
이번 정부는 광우병 갈비뼈 소고기까지 모두 개방했습니다
소의 사골,내장까지 모든부위를 수입한다고 합니다
전세계 어느 나라도 이미 과학적으로 매우 위험하다고 판명된 미국산 뼈가붙은 광우병
소고기는 수입하지 않고 있습니다
광우병조류 인플루엔자보다 더 위험합니다 광우병인자는 변형 프리온 단백질 입니다...
조류 인플루엔자는 우리몸에서 non-self 로인식하기에 항체를 만들어내고 대응을 합니다...
조류 인플루엔자 지금 치료제도 있죠... 타미플루 라고...
그런데... 광우병 변형 프리온 단백질은 우리 몸에서 non-self 로 인식을 못합니다. 가장 큰 문제는 여기에 있습니다... 인식을 못하기에 그대로 우리 몸에 저항 없이 들어 옵니다. 변형 프리온 단백질은 다들 아시겠지만... β-sheet 구조가 많이 존재해 α-helix 만 있는 정상 프리온 단백질을 자신과 엮어 β sheet 화 하기에 문제가 발생합니다...
그리고 현재 치료제가 없지요.정말 이러한 사실을 안다면 수입을해서는 않됩니다...
미국산 광우병 소고기가 들어가는 식품은
젤리,설렁탕,햄버거,라면,과자,갈비탕,사골곰국,스테이크,갈비,조미료,소고기다시다,동그랑땡,냉면등..... 모두 헤아릴 수 없을정도로 우리가 섭취하는 모든식품에 사용됩니다 지금까지는 청정호주산을 사용해 왔지만 이제 기업들은 호주산보다 공식허가된 저렴한 미국산 소고기를 사용할 것은 자명 합니다
우선은 우리아이들 영아 놀이방이나 학교급식으로 들어가는것을 막아야 하겠습니다
광우병은 전염된지 성인이되어서 뒤늦게 발병하기 때문에 10년에서~30년후까지 광범위하게 나타납니다 또한 초기 뇌가 축소되고 알츠하이머나 치매같은 증상으로 시작해서 광우병증상임을 판별하기도 힘든 상태에서 죽어가는 유전자변형 교란물질병 입니다
백인은 변형단백질이 체내에들어가면 30%의 감염률을 보이는 반면 동양인은 향후 30년이내90%이상 감염을 보인답니다 그래서 한국 사람들이 매우 위험 합니다 때문에 중국,일본등 아시아를 비롯 전세계 어느 나라 에서도 미국산소고기 뼈와 내장은 수입하지 않고 있습니다
프레온 단백질은 600도의 온도에서도 타지 않는 치명적인 분자구조이며, 극소량으로도 광우병을 일으킵니다.
광우병의 잠복기가 보통 10년이 넘기때문에 정확한 위험을 감지할수 없습니다.
예를들어 어느날 멀쩡하던 사람이 치매에 걸리면 우리는 그걸 그냥 치매에
걸렸다고 생각하지 광우병에 걸렸다고 생각하지 않습니다. 뇌를 꺼내 조사해야
확인을 할수 있기 때문입니다. 이런 병이 서서히 진행되기 때문에 실제 광우병으로
공식발표 되는 경우는 훨씬 적은 이유입니다. 미국에서만도 매년 치매환자들이 급증하고
있습니다. 잠재된 위험이 훨씬 큰 까닭입니다.
[뉴욕타임즈는 "티본 스테이크나 갈비처럼 뼈가 붙은 부위의 살코기를 먹는 것은 위험하며, 뇌나 척수 등의 신경조직이 포함되기 쉬운 간 고기(분쇄육)과, 뼈 근처의 조각고기로 만드는 소시지, 피자토핑, 미트볼, 햄버거 패티 등도 피해야 한다"고 강조했다.
또한 뉴욕타임즈는 "부위와 관계 없이 뼈와 함께 굽거나 끓이는 것은 오히려 광우병의 원인인 변형단백질의 섭취 가능성을 더욱 높여 광우병에 걸릴 위험을 더욱 높인다"고 보도했다.
미국인들 자신도 광우병 위험에 노출된 상황인 것이다.]라고 보도 했습니다
미국은 자국민들이 먹을 소고기를 자체적으로 광우병을 검사하여 20개월미만의 소만 식탁에 오르게 하고 있습니다 그러나 그 마저도 믿지못해 미국 국민들은 호주산 소고기를 먹는다고 합니다
첫댓글 자신이 사는 삶터에서 할 수 있는 일들을 찾아 뜻있는 분들이 모여 우리의 아이들과 자신들을 지키는 일을 시잣해야 합니다. 방법은 다양하겠지요...