한약을 발효하는 법을 알고 싶어 가입했는데 막상 그런 자료는 어디있는지 잘 못찼겠네요^^:;;;
보내주신 샘플은 먹고 잇는데 아직은 뭘 잘모르겠어요 .. ㅜ 페트병에 든 것도 마시는것 맞죠? 발효액이라 시큼할줄 알았는데 시큼한 냄새보다는.. 약간 시궁창 냄새같은 ㅜㅜ 아뭏든 참고 먹어보고 있기는 합니다.
근데 이게 무슨 약재로 만든건지 좀 궁금하네요.
약재 발효시킬때 뭐 다른 첨가물 ( EM이나 유산균종균 같은거)을 넣고 발효하는건지도 궁금하구요.
첫댓글 효소미네랄한약이란
약재는 삼백초 어성초 상심자 백출 산약 당귀 가 들어가고요
1차 발효한 발효한약에
미강
미네랄(심층해양수에서 추출한 미네랄, 죽염 등)
균주(유산균 박테리아 효모균 등)
등을 일정한 온도로 유지하여 일정기간 2차 발효시켜 정재 후 숙성한 것입니다.
아 그렇군요 감사합니다.