https://youtu.be/ay0PlWMlHN4
YouTube에서 '수박 고를때 일곱가지 보고 고르시면 설탕 수박 입니다! #수박고르는방법 #설탕수박고르는법 #수박고르기 #맛있는수박고르는방법 #수박고르는법 #수박효능 #암수박고르는법' 보기
무겁고 통통소리나고 색깔이 진청색일 것
노란 부분은 햇빛을 보지않아 맛이 없다
꽃꼭지가 떨어진 부분이 좌측은 작고 우측은 크다
꼭지 작은 건 암수박, 큰 건 숫수박
암수박 고를 것
수정시 생긴 상처가 있으면 더 달다
꼭지를 잘라서 파는 수박엔 청테이프를 붙여 수분 증발 방지할 것
잘 세척후 먹을 것
ㅡ무거운 수박이 수분이 많다
ㅡ검은 선이 넓고 검고
ㅡ두드리면 통통 맑은 소리가 날 것
ㅡ꽃이 떨어진 꼭지 자국이 작고
좁을 것
ㅡ꽃 떨어진 자국이 작은 암수박을 고를 것
ㅡ꼭지 자른 자국에 청테이프를 붙여 수분 증발을 방지할 것
ㅡ수정시 생긴 상처있는 수박이 당도가 높다
ㅡ
ㅡ잘 세척후 자르고 남은 수박은 랩을 씌우지말고 작게 잘라서 냉장보관
첫댓글 왜 암수박이 맛이 있는가요? 사과도 옆으로 넓은 놈이 암사과 위아래 길죽하면 숫사과 그러던데 ㅋㅋ 올핸 맛있는 수박만 먹을수 있겠네요 감사 당장 먹어봐야겠네요