• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
호박펜션/ 카페 차완
 
 
 
카페 게시글
멋집/맛집 스크랩 쫄깃하고 고소한 감자전 피자~~ 요리천사 레시피
갈맥(정태기) 추천 0 조회 17 12.03.23 10:09 댓글 0
게시글 본문내용

 

  

 
                
아침부터 비가 후루룩 한 차례 뿌리고 지나가니...
불어오는 강바람이 훨씬 시원하네요~~ ㅎㅎ
 
숲속의 샘님이 보내주신 햇감자로 아침부터 ~~
우리집 식구들은 피자로 호사를 누렸답니다
식사대용으로도 아주 훌륭했어요~~~ ^^*
 
 
 
♣♣♣  재 료 ♣♣♣
 
감자전: 감자 400g (20cm 크기 피자 2개분), 양파 1/2개, 부침가루 1/2컵, 소금약간 
토핑: 양송이버섯 3개, 베이컨 4장, 파프리카 1/4개, 풋고추 2개, 피자치즈 200g 
소스: 토마토케? 3큰술, 바질 약간
 
 
♣♣♣ 만드는 법 ♣♣♣
 
감자와 양파는 강판에 갈아 준 다음  부침가루를 섞어 되직하게 만든다
 
 * 갈아진 감자를 색이 변하지 않게 하려면 먼저 양파를 갈아놓고, 감자가 갈아지면 간 양파랑
얼른 섞어 주면서 갈아주세요. 그러면 색이 변하지 않아요~~

 

 
 
 
팬을 달구어 팬에 감자반죽을 펴고 앞뒤로 노릇하게 부쳐준다
 *약한 불에 뚜껑을 살짝 덮어주면 감자가 빨리 익어 감자전 색을 예쁘게 낼 수있어요~~
 
 

 
 
 
양송이는 모양대로 얇게 썰고,베이컨은 팬에 구워 적당히 자른다
파프리카는 짧게 채 썰고, 풋고추는 송송 썬다
 
토마토케찹에 바질 약간을 넣고 섞어 소스를 만든다
감자전을 오븐 팬에 옮긴 다음 , 먼저 소스를 골고루 발라준다
 

 
 
 
피자치즈를 골고루 얹은 다음 토핑을 한다
오븐에 윗불(그릴)만 켜서 피자치즈가 녹도록 5~10분 구워낸다
 
* 오븐에 굽기가 귀챦으면 팬에서 감자전을 살짝 익혀 한번 뒤집어 준 다음 토핑을 하고
뚜껑을 덮고 피자치즈가 녹도록 구워낸다~~
 

 
 
 
피자가 그럴듯하지요~~
우리 식구들 넘~~ 좋아하네요~~
반죽 만들기가 좋아 자주 해 줘야 겠어요 ^^*
 

 
 
 
단,   감자전 피자는 따끈할 때 먹어야 맛있답니다~~  
 
 

 

 
 
 
 

 
 
요즈음 애들이  방학이지요~~
얼른 감자갈아 피자 만들어주세요~~   ^^*
 
 
 
 
 
 
레시피에 대해 궁금하시면
요리천사 http://blog.daum.net/yummycook 을 찾아주세요 ♪
 
담아 가실 땐 덧글 한 줄 !!
맘에 드실 땐 공감 쿠~욱 ♬  
 
 
 
다음검색
댓글
최신목록