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냉동맛있게=포도 바나나 망고 단호박 옥수수 완숙도마도 요거트
밤보관 세시간 물담갔다 수분닦아 자연전조후 냉장
식수 몸 발 =따뜻이 밥할때 강황 돼지족발편육 뼈추려양념굳힌다
생강 베이킹소다 담갔다 씻어 껍질째 센불 중약불15분 썰어 햇빛건조 설탕 발사믹식초 20분끓여 레몬즙 꿀 하루3잔(감기초기 진하게)
우유250 찐고구마50 30분 삶은땅콩50 우유 아몬드 닭고기 홍양송이 갤러리 시금치
우유 아몬드 연어 =하드체리꼬러 다트체디 인터넥닭고기 들기름 하큼직
들깨 가루하트체리 과일체리 당근채 감지구워 호박 양송이
노른자 들기름밀가루 맛사지 얼굴시트지 꿀2+2청주 마스크시트지 일주일한번 10분
꿀1+1들깨가루 마스크시트20분
호부추볶음400 기름없는 소고기200채 진장 후추볶아 식용유 밀전명 한입크기
식용유3센불 불고기볶아 호부추줄기 잎 키친파우더1 소금
큰굴튀김600데쳐 파60곱게채 홍청고추1잘게 물7 진장3 설탕2 식초3 참기름1
키친파우더1/2후추 옥수수가루100 감자200밀가루50 게란1/2 물 계속저으며
티김옷 입혀5초 뜨면건져 두번 노릇튀김
배추350탕면 알배추채썰어 식용유3 돼지안심채300 볶아 진장1/2 청주1 한입크기
대파한입크기 다진대파볶아 숨죽여 끓는물2.1/2컵
고구마김치전 고구마200채 김치200 고구마전분 녹말
총각무장아찌1키로 얇게 썰어 물3컵 설탕1.1/2컵 식초2컵 3일냉장
콩나물두부된장국두부홍청양1/2대.양파 다시마물 멸치15분후건지고 된장2콩나물
뚜겅열고 두부 거품거두며 3분끓여 홍고추 마늘 국장소금1분 더끓임
양파겉절이 깍뚝설탕 소금 묵은김치국물에 양파넣어 3일 숙성
알558회다시마진액 버섯묵
다시마진액(설탕 식초 배 일년이상숙성)넣고 간을 한다.
5.통들깨 물믹서 후 체거른 다음 압력솥 국물에 넣는다.
전골냄비 오리 국물 옮겨 담고 끓이다가
손질한 느타리 꽃송이버섯 미나리, 깻잎 올려 한 번 더 끓여 완성.
6. 양념장 기호 맞게 곁들여 먹는다
25년10/1일내가만든 다시마진액 다시마200 설탕100 배1K 식초1k 소주1병 멸치육수2k
궁셰프<버섯묵> : 표고, 새송이, 팽이, 물, 한천가루1.1/2, 들기름, 국장
1. 팽이 밑동자르고2cm 길이 새송이 표고 아주 얇게 썬다.
물1컵 한천가루1.1/2 잘 풀어 불려준다.
2.버섯 볶다 숨죽으면 들기름 국장 넣고 한 번 더 볶는다.
3. 버섯 어느 정도 익으면 물2컵 끓이다 불린한천 가루 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여준다.
4. 밀폐용기 들기름 옆면까지 골고루 발라준 뒤
잘 끓여진 버섯묵 넣은 후 냉장실4시간 이상 굳혀 완성
< 양배추 김치 양념>양배추(최대한곱게)찬밥, 홍고추, 건고추, 사과, 통마늘,
다시마진액, 양파 고춧가루, 설탕, 소금, 식초
1. 양배추 심지 자르고 곱게 썰어.
2.식은 밥 통마늘, 홍고추, 건고추, 사과, 양파, 다시마진액,설탕, 고춧가루, 소금믹서
3. 썰어둔 양배추 양념 버무린 뒤 냉장고6시간~하루 숙성 완성.
쇠비름 쪄 무침 된장 항아리 삶은콩 다시마 멸치액 오이으깨 다시마진액넣어무침
천도무침 양대파 고추가루 양파 설탕 물엿 다시마진액1
구운가지껍질벗겨 다시마진액 마늘 깨 양파채 소금 멸치액 마늘 깨
9/15 메추리새송이 장조림 새송이150 메추리300보다 길게 4등분 3센치길이 썰어
꽈리3센치 다시마물2컵 15분끓여 맛술 설탕0.2 양조장3 국물절반줄때까지
10분 끓여 메추리300 무른식감5분 아삭식감3분 센불 올리고당2 통깨
9/18느타리150 콩나물무침적양파50 곱게채 미나리50(일반양파대채 손가락길이 콩나물뚜껑 연상태 3분데쳐 찬물헹구어 느타리찢어 물기제거 설탕0.2
고추가루 고추장4 설탕 매실청2마늘통깨 고추장양념(다양한요리가능)
느타리 적양파무치고 콩나물 미나리가볍게무침( 오징어 새우맜있게)
고구마잎김치액젓으로 절여 순간 순간 뒤적여 불린건고추 멸치 진젓 마늘
고추가루 건새우 건풀치 생강 새우젓 간양파 과일 개어2시간후 절였던
액젓 따라내 고구마잎절여 깻잎처럼 장아지 갖은양녕 위 잎으로 덮는다
통담고 맨위잎으로덮는다 콩잎장아찌 된장 육수 갖은양념 차곡담는다
콩김밥삶은콩 콩국물 부추 반죽부쳐 부침개 위 김깔고 당근 단무지
겨을매생이전-매생이1:1전분;물==전(매생이하루30그램)
매생이덖음 감초(해산물데쳐) 다진소고기 매생이3분끓여 호박잎소금(양대파)
살작절여 불린쌀 호박잎싸 찐다
오징어회무침오징어 무채손가락크기 소금살작 짜 미나리양념무침
토란대볶음 불리고 삶아 파 마늘 액젓 들기름 바락주물러 국물생겨 국꾹눌러10분후
팬 기름끓으면 들깨가루10분 볶아 다시마물 다시마곱게체10분 더끓여 불끄고 들기름
버섯콩나물(뿌리제거)무침적양파50채 미나리50 손가락길이 소금0.1 콩나물3분건져
느타리 데쳐 찬물찢어 고추장4 고추가루0.2 설탕0.1 매실청2 마늘
통깨(다른무침가능)식초생강무쳐 콩나물무쳐 미나리 [오징어 새우 넣기도]
새우장20마리(10월 전어 새우 꽃게 )수염내장제거 저민마늘12쪽 청양6개 중양파1
절임물4.1/2컵 간장3.4/1컵 설탕6 통후추0.2 청주1/4컵
다시마약불3분식혀 국물부어 슬라이드레몬 하룻밤냉장 국물만 재탕 냉동보관
알토란559 김영란((10월제철))전복된장찌개 1. 감자, 양파, 대파, 청양고추,
두부 적당한 크기 손질 준비.(전남 완도)
2. 냄비 식용유 두르고 다진 마늘, 된장, 쌈장 넣고 볶는다.
3. 멸치육수 붓고 양파 감자, 두부 넣고 끓이다가
국물 끓으면 자숙 전복, 청양고추, 파, 고춧가루 넣은 뒤 한소끔 더 끓여 완성
전복장 1. 밀폐용기에 자숙 전복을 차곡차곡 쌓는다.
2. 간장 소주,물 양파,사과,마늘,생강,다시마,통후추,대파넣고10분간 끓인다.
3. 절임장 끓으면 체에 내용물걸러낸 뒤 사이다 섞어 전복 붓는다.하루 냉장 숙성해 완성.
알토란 561회 전복오이나물 전복,오이(노각되기전),다진 마늘1 소금1작은술
1. 노각 되기 직전 오이 먹기 좋은 크기 썰고, 손질한 전복 살만 준비.
2. 냄비 다진 마늘1 소금1작은술넣고 전복 익을 때까지 조린다
전복해초냉국 전복,오이, 양파, 국파래, 빨간 파프리카, 소금, 설탕, 3배식초6, 물 1L
1. 양파 파프리카 채 썰고, 전복 얇게 채 .
2. 소금 설탕 1:4 비율로 넣고 3배 식초6, 물1L를 넣어 육수만든다.
3. 채 썰어 준비해 둔 재료 국파래 육수 넣고 잘 섞는다 전복회로 먹을때 묵은지같이
전복내장볶음밥 전복, 전복 내장, 대파, 양파, 당근, 버터, 굴소스
1. 전복 살은 얇게 썰고 내장 따로 모아둔다.
2. 내장 잘게 다진 뒤, 달군 팬 버터 넣고 얆게 썬 전복 먼저 볶는다.
3. 볶은 전복 따로 덜어두고 잘게 다진 채소들을 넣고 내장 함께 볶는다.
4. 밥넣고 볶다가 굴소스 터에 익힌 전복 넣는다
전복토란찜 전복, 토란, 당근, 건대추, 표고,배,대 양파, 다진 마늘,생강, 소금1,
잣,소금 1컵(세척용)<양념>물450mL, 진장·맛술·청주 각 100mL, 설탕 70g, 올리고당 50g
1. 전복 맹물 소금1컵 넣어 섞어 5분 기다린다.
소금물 버리고 60도 정도 끓인 물 부은 뒤 약 5분 기다린다.
흐르는 물 전복 헹군 뒤 전복 껍데기 분리한 후 전복 겉면 칼집낸다.
2. 소금물 토란 넣은 뒤 10~15분 삶아 토란 찬물 여러 번 헹군 뒤 껍질 벗기고,
아린 맛 없애기 위해 20~30분 찬물에 담가둔다.
3. 표고 밑동 잘라 칼집 내고, 당근 깍둑썬다.
4. 냄비 물450mL, 간양파·배 50mL, 진장·맛술·청주 각100mL, 설탕 70g,
올리고당 50g, 생강, 다진 마늘을 넣고 끓인다.
5. 양념 서서히 끓어오를 때 전복 토란, 당근, 대추, 표고 모두 넣고 20분
끓인뒤 접시 담아 잣을 뿌린다
청증전복 전복, 파랑 & 빨강 피망, 대파, 마늘, 실당면, 궁채, 간장, 설탕,
참치액2 굴소스2, 맛술8, 물 200mL
1. 손질된 전복 끓는 물에 데친 뒤 찬물 담가둔다.
2. 청·홍 피망 잘게 썰고, 대파 흰 부분 가늘게 채 썬다. 궁채 식감 위해 크게 다진다.
3. 맛술8, 굴소스 2, 참치액2, 간장2 물 200mL, 설탕 넣어 양념장 만들어 끓인다.
4. 전복 살 껍데기 분리한 뒤 껍데기 찜기에 올리고, 전복 살은 칼집 낸 뒤
껍데기에 다시 올린 다음 끓여둔 양념장을 전복에 살짝 뿌려 8분 찐다.
5. 실당면은 물에 담가둔 뒤 데치고 찬물헹군다.
6. 접시 찐 전복 옮겨 담고 전복 위에 실당면을 올린다.
다져둔 청·홍 피망은 양념장 넣고 전복 끼얹은 뒤 궁채와 파채를 올린다.
7. 기름 뜨겁게 달궈 파채 위에 뿌린다
궁<가지덮밥>가지, 달걀, 식용유, 간장, 굴소스, 알룰로스, 물, 전분가루, 깨
가지덮밥1. 가지 꼭지 살리고 껍질 벗겨 랩 씌운 뒤 전자레인지3분 찐다.
간장, 굴소스, 알룰로스, 물 섞어 소스 2.달걀 납작한 접시에 잘 풀어
쪄진 가지 놓고 숟가락으로 반 갈라 잘 펴준다.
3. 포크 가지 긁은 뒤 달걀물 입힌다.
4. 팬 식용유 두른뒤 가지 남은 달걀물 올려 노릇 굽다가 뒤집고,
만들어 둔 소스부어 살짝 조린다.
5. 조려진 가지 볼록하게 담은 밥 위 올리고,
남은 소스 전분물넣어 걸쭉하게 만든 뒤 덮밥 위 붓고 깨 뿌려 완성
25.10/9청경채삼겹말이1.청경채160 반으로썰고 끝부분다듬어 2.삼겹살200반으로
썬뒤 청경채에올려 돌돌만다3.진장 맛술 설탕2 마늘 깨1/2섞어 양념만든다
4.식용유 삼경채말아 노릇구워 양념 앞뒤굽는다
감태 스파게티 면100 소금올리브유2 방울도마도5개 흰대파50 청양1/2 면수1컵
마늘30 명란젓20 하이트와인20 치즈20 올리브유1/2컵 진장1/2컵 꿀1
1.끓는스파케티면6분삶아 2.구운김2장 감태2장 올이브유1/2 들기름1/4컵 꿀1
진장1/4컵 갈아 감태들기름 스파게티쇼스만든다 3.올리브2 마늘30 대파50볶아
청양1/2볶는다 4.불끄고 명란젓20 볶아 화이트와인20 면수1컵 방울도마도5개
끓여 치즈20섞어 5.감태소스섞어 그릇에 들기름 스타게트 쇼스붓는다
10/10마늘200 마늘쫑100종 돼지덮밥1.흰대파 마늘종 송송 다진생강2.식용유3
대파볶아 마늘쫑 배트남고추 생강볶아 굴쇼스2 설탕1/2 물1/4컵끓인다
3.다진돼지 베트남고추 생강볶아 끓으면 4.굴쇼스2 설탕1/2 물1/4컵 끓여
5.식용유 마늘볶아 계란2볶아 6.밥2공기 7. 그릇볶은밥담고 덮밥쇼스
오징어당면볶음1.오징어1마리250 몸통링으로 지느러미 다리한입크기 양파80 길죽
대파20 풋고추1 당근80 큼직채 3.고추장 고추가루2 진장 맛술 설탕1 마늘 올리고당 깨
4,양념 오징어 채소버므린다 5.기름오징어 채소볶아 물1/2컵 불린당면10볶는다
알562 갈치조림양파소금 후추볶다가 애호박썰어 소금후추 마늘 한번 더볶아
방울도마도 으깬도마도 도마도쇼스 넣어 조려지면 칼집된갈치 소금 후추밑간
양념위얹는다 오븐에 갈치노릇구운뒤 바질 청어양올린다
옥돔구이손질된 옥돔 펼쳐 가시제거 생선살에만 소금 껍질아래 쇠꼬챙이 꽂는다
웍에 식용유1/3잠길정도 붓고 끓여 웍위석쇠놓고 비늘 하늘향하도록얹고
끓는기름 끼얹는다 비늘이 꽃처럼피어나면 팬기름두루고 생선살마져익힌다
간무 생강 간장 양념 옥돔구이 곁들인다
고등어구이 순살고등어 물기제거 아가미 뱃살제거 2,칼집낸뒤 소금 후추 간한다
3.달군팬 고등어놓고 가운데누르며 저온에 오래굽는다
고등어스테이크 1.팬달구기전 마요 고루뿌리고 고등어껍질아래로 놓은뒤
살고기부분 마요 고루부린다 3.얇게썬 레몬 팬 빈부분올리고
불켜 고소한낸새올라올때 까지 고등어 함께굽는다
3.버터 래몬즙 고추냉이 굴 마요 넣어 쇼스
4.다 구운고등어 접시담고 위 쇼스뿌린다
세멸치볶음1.물헹구어 볶아 채걸러(2.끓는물5초데쳐 진장3 마늘1.2컵 들.참기름
중불바씩볶아 맛술3 올리브유1/2컵 물엿3 참기름 튀기듯볶는다
새우전300꼭지 내장제거 물500시시 청주60 식초1 소금1세척 부추25
파프리카각30 청양1 전분3 후추소금 숟가락 참기름3그램 코팅 김밥김2장
다진새우 모든재료넣어반죽 얇게펴고바르고 먹기좋게 썰어 앞뒤 노릇굽기
시레기피자 밥물촉촉 팬넓게 펴 중불 누릉지만들어 시레기 고사리다져 버터
들기름볶아 부드럽게 방망이 짖이겨 누룽지위 얹고 연근얇게
비트물 전분섞어 튀겨 피자위 얹는다
오이양배추 양상추 당근 과일넣어 식초 소금 설탕 겨자무쳐
부추무침 새송이100가장자리 다듬어 3/1썰어 기름없는팬 중불2/30초구워
양파채1/4 고추가루 마늘 진장 멸치액1/2 원당2 소금 소금2 참기름 통깨
시레기무채 송편 볶은표고 무 시래기 멥쌀가루 반죽 대추 곶감다져 속넣어
빚어 솔잎깔고 쪄 반죽 떡뭉쳐 굽는다
생오리살600 맛술후추 양파 양배추3장 굴 고추가루3 고추장2 생강
간장 단호박 깻잎 청고추
삼계탕백숙용한약재삶은물 닭익혀 살분리 식힌국물기름제거 볶은깨 잣믹서
탕용 무침용 탕대접에담고 야채 "냉면육수" 계란말이 우유 마요 전분물
버터솥밥 버터60 된장 고추장 마늘 고추가루 버므려냉동 흰밥 (각나물 시금치 도라지
고사리 버터넣어비빔)닭봉된장조림 육수 된장갖은양념 조린다
쪽파김치뿌리자르고 첫잎이나얇은막 벗기고
다듬어 무게 계량해 쪽파 무게1.2kg
멸치액젓 파 무게의20% 무게
밑둥 4시간정도 절여 (액젓=파1200×20%=240gr)
찹쌀풀(쪽파600g에물1컵+참쌀가루2)
기준2컵 풀쑤고 식혀 고춧가루 재료100g당1큰술 12큰술
마늘 재료600g당 40g 80gr(3수북히)다진생강재료600g에
1/2간은 쪽파절인 멸치액젓 7양파효소7 양념장 만들어
쪽파넣고 살살 버무려 주고 한줌씩 뭉쳐 보관용기차곡 담는다
절이는 액젓량은 재료무게의 15%정도 적당
쪽파 푸른잎 부분(절인액젓 슬쩍 적셔준다)
대파 많아 건조해서 가루 건더기 튀김용으로 만들어 둡니다
알563김전 564김치순두부찌게사골육수2국자 순두부 소금 볶은묵은지 청양
양념 라드 고추가루볶아 두유 저으며 사골 순두부 추가 계속저으며 계란부추
565무전 무 청양 거칠게 갈아 탄산수 부침 튀 김가루반죽부친다
통단무지 적당히 작은것 2주말려 쌀겨 치자 뉴슈가 소금3개월후시식
쌈무무취향대로 썰어 노란색=치자 붉은색=비트 녹색=파레가루 색갈 물5 식초3 소금1 담갔다건짐
1.가지오래먹기=참기름 구워 쇼스 2.썬가지설식소재워 고추장 고추가루 매실액
양파.과일즙 진.국장바글 끓여 물기제거 양념재운다
3.가지볶음=가지잘게 썰어 꼭 짜 돼지 파마늘 굴기름 볶아 움파 생강
알481 482 483 484 845 486 11/3월 OBS돼지육전시중불고기쇼스=물 3재워 게란3
밀가루무쳐 식용유 앞두노릇 7분부친다 참나물50샐러드 부추5센치 양파채1/4
간장 설탕 수 도마도계란볶음 계란3볶아 양파 도마도 굴소스 참기름
가지고기튀김다진돼지간장 설탕 후추 계란 가지잔칼질 두번째 잘라 튀김전분1,1/2
입혀 튀김 코다리강정3마리불려 맛술 소금 재워 물기짜 청양 파프리카 족파
튀김옷 김3 탄산수반죽 코다리버므려무쳐 기름넉넉히 튀김 고추가루1
고추장3 튀긴 코다리 버므림
알밥 밥1/2 김가루 무순 날치알 래몬즙담가 맛술 대파오이 당근김치 다져
밥1공기 게맛살비벼 날치알 중불뜨겁게가열 무순참기름
차돌솥밥 표고 마늘반갈라 부추 실파 묵은지송송 설탕1/2 차돌박이
불린쌀 물2/1/2컵 간장1약불13분 묵은지7분뜸
견과 멸치볶음 멸치튀기듯볶아 아몬드 호박설탕 간장 채받쳐 기름빼 물엿 깨
오이고기볶음 오이살작절여 ( 시판불고기양념)마늘 오이볶아 식혀 다진소고기볶아 식혀 깨
양배추고기말이찜양배추10분 쪄 식혀 전분가루묻혀 2식 싼다 말린부분밑으로
7분찐다 표고 당근 홍청고추 닭가슴 다져 으깬두부 짜 마늘1/2 소금1/2
시판불고기쇼스 물2설탕1간장1식초1겨자
함박스텍 양파채 소.돼지200 새송이 버터볶아 전분 케챺1컵 간장1 물엿2 후추 참기름 감자크기빚어 앞뒤구워 물부려 속까지7분 약불익힘
칭찬긍정브레인 칭찬은 고래도 춤춘다 일주일몇번 내칭찬 다른사람칭찬하나
잘한것칭찬 구체적 논리적 -공감이끄는공간
8단계 손박수 주먹 양손끝손바닥 손목 열손가락손날손봉우리 좌우손등2번 OBS
떡케익180컵14개 방앗간 백설기용 습식가루 물더해 채내려6분 흰색 위 아래 그사이
3가지색 (1.보라색자색고구마 쪄 채내려쌀가루섞어 비닐담고 2.초록색 쑥가루 흑설탕
계피가루 실리컨배드깔고 쌀 층층올려 흑설탕 계피가루 치자가루)
빻은멥쌀 흰색 쑥가루 익반죽 불린 서리태 넝굴콩 소금 꾹꾹눌러 흰색찌고 쑥쪄 참기름
쑥버므리 맵살가루300 설탕30고루섞어 쑥150 중간채 쌀가루2번내려 찜기 위 아래
쌀가루 뿌리고 김오른찜기 15분불끄고 5분 뜸 대추말아 김발로 꼭꼭말아 대추 잣
고구마호떡 고구마2 썰어 쪄 다진사과1/2검은깨 소금 찹살가루3 치대반죽만들어
썬사과 검은개 반죽 호떡모양만들어 앞뒤갈색굽는다
가레떡불린쌀 분쇠기갈아 채쳐 면보 찜솥30분 이상쪄 뜨거울때 방망이질 찧고
손으로 치대 가래떡모양 다진무얼려 밥할때 4-5개 올리브비빈다
굴배추전부침가루 들깨 검정깨 참깨 배추줄기 배추잎칼면으로 두두려가루무치고 남은그릇 다진굴 계란깨 부침옷만들어 밀가루무친배추 담갔다가 팬익힌다
모든버섯 말리거나 굽거나 고기같이 새송이 구워 홍.노란파프리카 깻잎치커리말아 두부참깨쇼스
생마시식우유 계란 간마 밀가루20%반죽 골고루섞어 따뜻한이불 주걱 물무쳐
고루 펴 건포도 뿌려 김모락 오르면 중불25분 쪄
계란장조림비트1 물2 설탕1끓여 식초 삶은 계란에부음
감 고추잎말려 데친오징어무침 도마도계란탕육수물끓여 양파 마늘간장
밤묵미지근한물부어 불려 다듬어 4등분잘라 2번씻어 찬물헹구어 4등분
물7컵 면자루담아 치댈때 물1리더3번치대 앙금4시간 냉장후 웃물다르고
불천천히 4분30초 약불15분 소금 용기2 찬물헹구어 실온3시간굳힌다
밤찌꺼기 말려 거름으로 활용
쪽파8가락 청양1 매실1/2 고추가루 생수1 통깨 마늘 원당1/3 진장3 참기름
(김대석)호박범벅 늙은호박900물1.2리터 중불20분삶아 습식찹살가루1컵
원당1/2 미지근한물1/4컵 익반죽 깐밤10 고구마1강낭콩1/2(생것)15분삶아
소금1/3 삶은서리태1/2컵 삶은팥1/2컵 원당 중불저으며10분 중간한번씩저으며 끓임
(김대석)단호박껍질까 얇게썰어 물2 렌지40초 우유1/2컵 생막걸리1컵 들깨가루소금
566 고추다짐장소고기 멸치 양념 청양 마늘 식용유 진장 참치액 설탕 통깨 참기름
1.팬2 소고기 멸치따로볶는것 2.청양 마늘 굵게다져
3.간장 참치액 설탕조림 형태 되도록 졸이고 4.참기름 통깨 밥비벼기본 두부조림
비빔면 주먹밥 다양한응용강력추천된장
상추무침 상추한면 들기름발라 살작구워 상추들기름 밤편 통깨
양념 고추장4:1대파청 식초(대파청 대,양파 마늘 생강 설탕 물엿 감칠맛강화24시간숙성)
양념 살짝 묻히는정도 버므리기 상추 기름 바른면만 노릇굽기
*양념살짝 정도버므리기 밤편 더해 식감 업그레이드
매운무조림 잘게 깍뚝썰어 국멸치볶아 양념조림
무나물 무채400 대파 설탕 마늘 통깨
버섯솥밥불린찹살85 맵살250 물기 빼
(애느타리60 생표고100 양송이80 당근50같은크기잘게 기름없이볶아 물1.1/3컵
참기름 진장 설탕 생강1 맛술1후추 센불끓으면 중약불15분
양념 대파 마늘 물1 고추가루 참기름 미나리 족파계란)
애느타리버섯150 찢어 쪽파30 고추가루1/2 설탕 진.고추장 달군팬 기름없이 쪽파볶아 식혀 무친다
묵은지150(참치주먹밥 소주탄물묵은지담가 세로찢어 밥200 참기름1/2 소금 통깨다진 청양1 양념한밥 묵은지 동그랗게말아 양파다지듯 썰어 면보 물기짜
참치 마요2 양파 주먹밥 감싸 참치고명얹음
멸치15쌈장국멸치잘게 찢어 올리브1약불 찢은멸치볶아 표고 양파 센불
물1컵 된장4 고추장2 마늘1불끄고 통깨 참기름 잘게다진 청양(숙쌈=호박잎 양배추)
국멸치36 쪽파무침25 4센치 데쳐 찬물 물기제거 올리브 멸치 약불 오래볶아 식혀
양념(고추장2 물엿2 설탕1 마늘 고추가루1청주)무쳐 쪽파 무침
가지튀김가지중간칼집잘라 돼지 소100 굴소스1/2후추치킨파우더 섞어 흰자약간
가지전분무쳐 고기넣어 감자전분200 물1/2컵 노른자1
가지볶음채썰어 소금 대파마늘생강잘게 물3 맛술3 진장1굴쇼스3/2부반장3/2후추
설탕1 케챺1식초1 고추기름1 베트남고추1 다진돼지120 절인가지 물헹구어 짜
고기볶아 양념전분물0.1참기름1 산초유2 꽃방 밀전병 사 먹는다
게살볶음밥게다리살200 계란2풀어 대파20 당근50잘게다져 양상추130 얇게채 계란물절반 게살절반볶아 밥350 굴소스소금 치킨파우더 남은게살넣어 양상추 밥그릇담아엎는다 게살스프 생강대파얇게채(냉동게살)표고40얇게채 만가닷40찢어 식용유대파생강
볶아 맛술1/2 끓는물1.1/3컵 굴쇼스0.3 소금 건져 후추게살250 가라앉은전분저어
버섯거품걷고 전분나누어넣으며 흰자
닭가슴살조림반갈라 잔칼질 굴소스1후추 감자전분150 계란물1한방향으로 반죽
튀김옷넣어 가슴살기름튀겨 툭툭치며 사이사이 기름건져 한번 더 튀겨
(불끄고 대파채35진장1/2 팽이40 홍청피망 죽슨채 표고 물1/2컵굴소스1후추
튀긴가슴살넣어 전분물0.3여러번나누어 한입크기참기름0.1양념끼얹음)
알토란567
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