누가 감히 소주고리로 내린 전통소주가 맛없다 하는가?
최근 몇몇 논문이나 기고에서 소주고리를 이용해 만든 소주를 폄훼하고 있습니다.
그러나 이런 내용들은 우리의 전통소주 주조 장비인 소주고리를
잘 이해 하지 못한 사람이 오해를 한 내용 입니다.
우리나라 전통 증류장비인 소주고리는 서양 증류장치와 비교해
전혀 손색이 없는 최상의 장비 입니다.
우리나라 전통소주는 세계어느 증류주와 비교해도 전혀 손색이 없는
훌륭한 맛의 증류주 입니다.
한국전통주 학교는 한국의 전통소주(재래소주, 증류주)를
세계 어느 증류주보다 맛있고 실패없이 만들 수 있는 방법을
수업을 통해 배울 수 있습니다.
【교육 개요】
○ 6주 과정으로 누구나 만들 수 있는 쉽고 맛있는 전통소주
○ 소주고리 운영의 노우하우 습득
○ 인공첨가물 무첨가 건강한 전통소주완성
○ 한국의 전통 소주 및 일반 증류주 비교시음
【교육생 모집】
○교육대상 : 소주고리를 이용한 고급 증류주 만들기에 관심있는 성인
○교육기간 : 1월 9일~ 2월 13일(주1회 총6강,매주 화요일)
○교육시간 : 오후 2시00분~5시00분
○교육장소 : 아래 주소및 약도 참조
○수업교재 : 프린트물 기본제공
○참조교재 : "소주고리를 이용한 한국의 전통소주(증류주) 제대로 만들기"
○모집인원 : 18명
○신청기간 : 충원시 조기 마감
○신청방법 : 아래 배너를 클릭하시면 수강신청 페이지로 이동합니다
○교육및 실습비 : 440,000원
○입금은행 : 신청자 중 선발 후 별도공지
○교육문의: 담당(010-5556-8288)
【교육 프로그램 특징】
○저자 직강
○보다 쉬운 방법으로 실패 없는 전통주 만들기 교육
○ "전통소주 주조전문가 자격증"수여(한국전통주학교 인증)
○한국전통주 소믈리에 2급 자격증 신청 자격 부여(별도신청)
(농림축산식품부 등록 민간자격 제2021-002576호. 발급비용 별도)
[교육프로그램 내용]
주차 | 내 용 | 실 |
1 주 | 인사 및 자기소개 / 조편성 / 조장선출 증류주역사, 우리나라 증류주 종류 소주의 전통주 논란 | 증류주 시음 |
2 주 | 증류란? 세계의 증류주 종류 온도별 검출 물질 발효주 만들기 이론 | 증류주용 발효주 만들기 |
3 주 | 세계最古의 비금속 전문 증류장비 소주고리 증류이론 / 단식증류이론 증류주 아로마 | 소주고리 실습
|
4 주 | 현대식 증류기 증류이론 다단식 증류이론 / 가열방식에 따른 증류장비 다양한 증류 장비 소개 증류장비 저렴하게 구축하는 방법 | STEEL 증류기 실습
|
5 주 | 제대로 여과하기 제대로 숙성하기 보리 증류주(위스키) 이야기 | 여과 실습 숙성 실습 |
6 주 | 증류주 소믈리에 이론 ( 증류주 써빙 / 음용 방법 ) 전통소주와 세계주요 증류주 비교시음 | 증류주 소믈리에 실습 |
* 교육프로그램 내용은 사정에 따라 사전고지 없이 변경될 수 있습니다
* 수강인원 미달시 연기되거나 폐강될 수 있습니다.
< 찾아오시는길 >
서울시 서초구 서초대로 32길 9-3 (방배동 893-15번지) 우영빌딩 2층
< 강사 소개 >
김 경 섭 (양조학 박사)
강의분야 : 수제막걸리, 소주(증류주), 중양주(삼양주, 오양주)
現글로벌사이버대학교 미디어 컨텐츠 창작학과 겸임교수
現고용노동부 NCS강사(식품분야, 전통주)
現사단법인 한국주류안전협회 전통주 전임강사
現한국전통주학교 전임강사
現하동군 농업기술센타 약선막걸리, 증류주 정기강좌
現평택시 평생학습센타 약선막걸리, 증류주 정기강좌
現서울 한방진흥센타 약선막길리,증류주 정기강좌
前한국가양주협회 전통주 전임강사
前가양주발굴대회 진행위원(농림축산식품부)
前서울벤처대학원 산학협력단 연구원
前한국양조기술연구소 선임연구원
평생교육사 2급(교육부)
藥草管理使 (약초관리사, 허준약초학교)
서울벤처대학원 융합산업학과 졸업
저서및 기고
하우스막걸리 쉽게 빚기 - 한국경제신문 2018
한국전통주 소믈리에 - 한국경제 신문 2020
한국의 전통주 : 소주(증류주) 만들기 출간예정 2024
전통주 양조학 기초 출간예정 2024
CNN Travel : Makgeolli: How Korean rice wine is stepping out of soju's shadow
Makgeolli: How Korean rice wine is stepping out of soju's shadow
A new generation of Korean entrepreneurs is taking makgeolli, a sweet and milky Korean rice wine, global.
www.cnn.com
기 #복순도가 #나
#막걸리 #막걸리만들기 #막걸리성공하기 #복순도가 #나 루막걸리 #해창막걸리
#청와대만찬주 #와인소믈리에 # 아이폰14프로 #막걸리안주 #막걸리도수
#소주한잔 #임영웅 #정리해고 #귀농 #귀촌귀농 #귀농과 막걸리 #커피한잔
#와인쇼핑몰 #화이크와인 #비싼와인 #와인잔 #전통주 선물 #전통주 갤러리
#전통주 추천 #전통주 구독 #전통주애 #전통주잔 #맥주효모 #수리남 #환혼
#부자집 막내아들 #카지노 #최민식 #고운달 # 이화백주 #장수막걸리 #양평 #양평고속도로 #아스파