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오소리농장 오소리들.
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오소리사육장에 오소리들이 감껍질과 포도을 먹고있다.
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오소리농장 가을 오소리들이 다양한 먹이를 먹고있는 오소리.
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오소리들이 동면준비가 다 되어가는 오소리.
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여기에 있는 오소리들은 아직 더 먹어야 동면을 한다.
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오소리사육장 오소리.
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오소리전문 사육장.
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오소리사육장 내부.
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오소리는 잡식으로 사람이 먹고 버리는 것도 좋은 사료가 된다.
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오소리사료 할려고 마을에 과일하는 집에 부탁해서 수십 상자식 가저온다.
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다먹을때 까지는 사료 대용으로 하지만 과일먹은 분료는 냄새도 없다.
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오소리들이 동면을 준비하는 계절에는 제철에 나는 과일과 생선을 자주 주는 것이 바람직
하며 동면에 필요한 지방을 육식이나 사료에 의존하는 것 보다 다양하게 제철의 과일 등
부산물을 이용하는 것이 불포화지방의 순도을 좋게 하는데 상당한 도움이 되며 육식으로
사료를 대용하는 농가도 또 사료만 주는 농가도 가을철에는 농산촌의 부산물을 최대한
활용하는 것이 바람직 하며 부농의 지름길 이라고 생각하고 오소리의 지방 의 질 좋은
오소리오일 생산과 오소리기름 생산하는데 필수이며 불포화지방산의 순도을 높이는데
도움이 되는 좋은 방법중 하나이며 또 사료비 절감에 상당한 이득이 있으며 년으로 계산
하면 일천만원 정도 경제적 도움이 되고있는 실정이다 농장에 오소리사육 개체 수가
400마리 정도 부터는 년 사료비가 3천만원 정도 들어가지만 부산물을 같이 사용하면
2천만원 정도에 가능 함으로 경제적으로 상당한 도움이 있는것과 질좋은 제품을 생산하는데도
많은 도움이 되는 사육 방법이다.
영천오소리농장은 27년 된 오소리전문 사육농장이며 올해도 한달여 지나면 2011년이 되면
28년째 되는 오소리사육농장이다.