친절한 선영군이 도장 잘~ 찍는 방법 알려드려요 ^^
우선 도장밥을 뭍힐 때 너무 세게 하면 안되요!
위의 그림과 같이 가볍게 톡톡~
한방에 쎄게 누르면 도장 속이 지저분해진답니다 ^^
그 다음 도장을 찍을 차레!
선영군은 이제 일반 장판 위에서도 멋지게 찍는 경지에 ^^
사실 별거 아닙니다 ^^
위의 그림대로 세게 누르기 보다는 길게 눌러주세요 ^^
그리고 전후좌우로 골고루 눌러주시구요
선명하죠? >ㅇ<
하나하나 정성들여 찍으면 쉬워요 ^^
선영군 같이 많이 찍으면
내공이 쌓여서 여러번을 찍어도 실수가 없답니다 ^^
여러분도 도전해 보세요
테두리가 없는 도장 / 스탬프의 경우에는 더더욱 살살 잉크를 뭍혀 주셔야 해요
그래야 테두리 없이 깔끔하게 찍힌답니다
혹시 세게 눌러서 잉크가 테두리에 뭍었을 경우에는 위의 그림과 같이
칼로 살살 깍아주세요~ 잘 깍인답니다.
지금까지 도장계의 전설(?), 선영군의 친절한 강의였습니다. ^^;
많이 찍으면 요령을 터득하실 거에요 ^^
여러분 모두 오늘도 쿡~ ^^
출처 : http://stampcook.com
첫댓글 오우. 정말 잘 만드신다;; 제가 원하던 강의예요^^
진짜 잘찍힌다ㅎㅎ
아하!! 이거군요~ 여태껏 몰랐던;;;켁 좋은 강좌였어요~ㅎ
어제 수업 들었던 ~~ ㅋㅋㅋ 수업 넘 재밌었구요. 친절히 가르쳐 주셔서 잘 배우고 왔답니다.