꽃게 6 마리를 했을경우....
진간장 8컵 생수 10컵
집간장 1컵 생강술 반컵
대파흰뿌리3개 마늘 5톨
마른고추 3~4개 사과 2개
배 1개 양파 2개
향신채 2 생강마늘 저민것
청양고추 3개 풋고추 3개
홍고추 3개 마른고추 3개
국물만들기
대파 생강 사과 배 양파 감초를 넣고
팔팔 끓인다음 식혀서 놓고~
고추는 씨를 털어내고 반을 자른다음
마늘과 생강도 저며넣는답니당~
하루 2틀만에 다시한번더 끓여서 완전히 식힌다음 넣어서 보관한지~
3일만에 먹을수도 있지만 5일동안
먹은다음 남을경우 냉동실에 보관하고
국물은 다시한번더 끓여서 식힌다음
냉장보관합니당~
냉동 보관을 할때는 날카로운 부분은 자르고 간장을 조금넣어서 보관하면 먹을때마다 맛있게 먹을수 있답니다~
아래 사진같이~~~ㅎ
첫댓글