식초, 장, 김치, 젓갈 등 한국에는 발효식품이 무궁무진합니다만 술이 익어갈 때의 향기만큼 좋은 것이 또 있을까요? 술 익는 소리를 백그라운드 뮤직 삼아 술 향기에 취할 고운 당신을 한국전통주연구소에서 기다리고 있습니다.
Step1. 전통주 마스터 가양주반(8강) 전통주 문화와 양조원리의 기초이론을 배우고 발효제 '누룩'을 직접 띄워 술 빚을 공간의 상태를 확인할 수 있습니다. 매주 수요일 강의 개강:1월 14일(수) AM10시~PM1시 / 수강료:45만원
Step2. 전통주 마스터 연구반(10강) 술빚기의 이론뿐만 아니라 맛과 향을 유지하는 방법을 실기 전반에 걸쳐 보다 깊이있게 공부합니다. 개강:1월 15일(목) AM10시~PM1시 / 수강료:65만원
Step3. 전통주 마스터 특기주반(10강) 맛도 향도 똑같은 술, 누구나 빚을 수 있는 술이 아닌 누구도 흉내낼 수 없는 맛과 향을 지닌 나만의 술을 비을 수 있는 단계입니다. 개강:1월 13일(화) AM10시~PM1시 / 수강료:75만원
step4.전통주 전문가반(20강) 술빚기의 이론뿐만 아니라 맛과 향을 유지하는 방법을 실기 전반에 걸쳐 보다 깊이있게 공부합니다. 개강:1월 17일(토) AM10시~PM4시 / 수강료:200만원
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