• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
즐거운미술 깨끗한환경
 
 
 
카페 게시글
《환경뉴스♡》 가공식품 라면에 나트륨 과다 함유 (5월 19일)
김혜경 추천 0 조회 32 05.05.23 12:03 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 05.05.23 12:04

    첫댓글 이글에 대한 나의 생각을 써 보세요.

  • 작성자 05.05.23 12:04

    확실한겁니까? 국제기준은 어떤 식습관을 위주로 만들어진거고, 우리나라처럼 절인음식을 즐겨먹는 사람들에게도 맞는것인가요? 무조건 국제기준이니까 따르는건가? 네트진의 생각

  • 작성자 05.05.23 12:06

    우리나라는 예로 부터 절인음식을 먹으면 가공법으로 오래 보관하기 위해 소금을 많이 먹게 된다. 그러다 보니 과잉섭취하는 경우가 많다..그로 성인이 되면 누구나 위장병을 앓고 있은 사람이 많으며 위암도 다른나라에 비해 많은 편이다. 국제 기준치 보다 많다는 것은 건강에 안 좋다는 것이니 건강보호를 위해

  • 작성자 05.05.23 12:07

    덜 섭취해야 할 것이다....이것은 나의 생각이다.

  • 05.05.25 22:02

    맞아요. 저도 라면 끓일때 스프량을 절반이상만 넣는다...앞으로 건강을 생각해서 먹는 것들을 만들었으면 좋겠다.

  • 05.05.28 08:20

    항상 라면을 조금씩 먹겠다고 다짐은 하는데 그게 잘 안되네요ㅠㅠ 앞으로 건강을 생각ㅋㅋㅋ

  • 05.06.01 18:01

    라면 광팬인데,,,아쉽네요^^라면 매니아한테는 아주 충격적인 사실..ㅠㅠ;;앞으로 줄여야 겠어요^^

  • 05.06.02 21:27

    동생은 배고프면 엄마께 라면을 끓여달라고 하는데 엄마는 그때마다 라면은 안좋다고 밥먹으라고 하시는 이유를 알았네요 ^^ 4살짜리 동생이 벌써 라면을 좋아하니.... 앞으로 라면 먹는것을 좋아하는 동생에게 건강하게 살고 싶으면 라면을 적게 먹으라고 말해줘야겠네요 ^0^ ㅋ 10424 이지현 ㅋ

  • 작성자 05.06.02 23:29

    그렇지...특히 컵라면은 그런 것 같아...스치로품이 환경호르몬이 많이 함류되어있는데....그것들은 몸에 축척되면 녹아 없어지지도 않는 화학성분인데...이런 스치로폼등이 우리 주변에 많이 노출되어 있지...

최신목록