출처 : 여성시대 But it’s nice
비주얼 .. 미리보기
준비물 빠르게 갈게
김치
간장 (아무거나)
물엿
고춧가루
계란 두개
밥
스팸 아니면 베이컨
파
모짜렐라치즈
스팸 먹을만큼 잘라줍니당
파 기름내고 좀 파내음이 올라오면
스팸투하
스팸이 좀 익으면 간장 한스푼 반정도 (사진만큼)
졸여주다가
김치 !!
볶다가 물엿 한바퀴 + 고춧가루 넣기
밥 넣기
볶볶
이때 맛 한번 봐주고 간 봐주면 댐다.
사실 이렇게만 해서 먹어도 맛있음 ( ᵕ_ᵕ̩̩ )
그리고 잠시 볶음밥은 옆에 두고
치즈 꺼내기
계란물 만들고
물 아빠숟갈 3숟갈 넣기
그리고 모양 잡아주기 위해 그릇에 꾹꾹담아
엎어줘요
약불로 후라이팬 데우다가
계란 두르기
젓가락으로 슬슬슬 꼭 !! 저어줘야 퐁실해짐
치즈 뿌리기
그리고 잠시 뚜껑 덮어주면
야들야들하게 익어있음
완성 ..
완전 마포갈매기..
참기름 중간중간에 둘러주면 더맛있음
이따 저녁에 먹으려고 하나 보관 ㅎㅎ
문제시 울면서 수정
존나 맛있으니까 꼭 해먹어봐엽 ...
<그 외 레시피들>
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/274660?svc=cafeapp
감바스 만들기
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/274416?svc=cafeapp
신라면 투움바 만들기
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/273252?svc=cafeapp
굽네 오리지널 레시피
이거 진짜 존맛이야
너무 맛있게 먹었다!! 레시피 고마워 여샤
고마워유 💜💜💜💜
감사합니다..
와 이번연말 도전
와 나 방금 해먹었는데 진짜 맛있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
넘 맛있다 여샤..
여샤 나 진짜 이거 주기적으로 먹고 주기적으로 자개에 글써 쉬펄.. 개맛있어 여시레시피 최고야.... 나 김치볶음밥도 맨날 망했는데 여시 레시피본뒤로 광명찾았어..
존맛 ㅠㅠ 고마워여샤ㅠ미쳤네
하자마자 바로 먹느라 사진은 못 찍었는데 진ㅋ자 너무 맛있다....ㅠㅠㅠ 완전 쩝쩝박사 인정 존맛탱
굳 고마워 여샤
이거 나 10번도 더해먹은거같은데 치즈 걍 계란 넣을때 섞어서 같이 ㅈㄴ 녹이는굿도 맛있어 계란 자체가 늘어남~
나 오늘 해먹는다
오늘 해먹은다 고마워 여싱
ㅠ미친개맛있어!!!고마워 또해먹을고야
여샤,,나 아직도 여시꺼 레시피 찾아서 김볶 볶아먹음 ㅠㅠㅠ넘넘 고마워
여샤...투움바 사라졌다노ㅜ
미쳤다 고마워여샤
고마워이ㅠㅠㅠ
마포갈매기 계란 먹고싶어서 연어하다 발견...오늘 이거다
오늘 아침은 이거다...... 고마워 여시
맛있게 잘 먹었어 여시~~ 햄 대신 참치 넣어도 맛있다!
아 맛있겠다..
금방 해먹었는데 개존맛이야 진짜
해먹어볼게 점점 늘어간다,,, 존맛이겠어 여샤
와 미쳣다
여샤 맛있다 고마워 !!
어우 입에 침 고여
이거 진짜 맛도리임 ㄷ ㄷ
존맛이다 ..❤️
고마워여시!!!오늘 해볼게!!!!
헤헤 맛있다 고마워!!!
진짜 진짜 존맛
쩌리보고 왔는데 원글여시 호쥬사나 했더니 찐 호주였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피땡큐~~~
이게쩌리에잇오?!?! 뭐지뭐지
오늘 저녁 당첨 ...
와 여샤 해먹은지 3년만에 퐁실퐁실 계란 성공했어
슬슬 저어준 다음에 이제 뭔가 더 저어도 계란끼리 만나기만하지 부풀진 않을거같을 그때는 아예 뚜껑 닫고 계속 기다려야되네,, 내가 맨날 마지막의 마지막까지 계란 젓고있다거나 뚜껑 닫았다 열었다 존나 해서 안된거였어
뚜껑 닫고 끈질기게 기다렸더니 올라왓음,,
글고 뭔가 치즈를 생각보다 많이 넣어야되는거같어,, 근데 여시만큼은 죽어도 안되네,, ㅠ
오늘도 잘먹었어 고마웡~~!!
아 지금 자세히보니까 계란이랑 치즈를 동시에 넣는게 아니네;; 나는 맨날 계란 익기전에 치즈 바로 부었는데,,,, ....
와 만들어봐야지,,,
와 이거 진짜 맛있다 ...
여시 고마워,, 잘먹고있어🥹