부득이하게 참석하지 못한 분(병원진료, 출산, 직장출근한 경우 등)은 관련 증명자료와 퀴즈 4문제 답을 비밀댓글로 제출해 주시면 출석이 인정됩니다.
이번달 영양교육 주제는 혈압관리를 위한 저염식 교육으로 고혈압과 관련된 식사 요법의 기본 원칙을 다룹니다. 고혈압에 대해 많이 들어보셨을 텐데요.
고혈압을 예방하고 저염식을 실천하는 방법에 대해 알아보는 시간입니다. 한국인 평균 나트륨 섭취율이 필요 이상으로 많다는 사실, 다들 알고 계신가요? 이번 교육을 통해 우리 몸에 나트륨이 어떻게 영향을 미치는지, 저염식은 무엇이고 어떻게 실천하는지에 대해 쉽게 알고 좋은 식습관을 형성해보는 시간 가져보는 것 어떨까요.
출처- 한국건강증진개발원
◈영양 플러스 퀴즈◈ O.X 퀴즈
1. 혈압조절을 위해서는 가장 우선적으로 음식을 싱겁게 먹어야한다. 2. 나트륨 섭취를 줄이기 위해서는 짠 맛이 나는 음식만 피하면 된다. 3. 나트륨을 몸밖으로 배출해 주는 기능이 있는 영양소는 ( )이다. 4. 고혈압 진단기준은 수축기 혈압 ( )mmHg, 이완기 혈압 ( )mmHg이다.
댓글은 🔒비밀글로 5월 21일 수요일 5시까지 달아주시기 바랍니다.
5시 이후 답변은 출석으로 인정되지 않습니다.😢
🧸 공지사항 🧸 - 이사, 소득변경, 연락처 변경이 있으신 대상자분들은 보건소로 연락주시기 바랍니다. - 교육 3회 불참, 중간평가, 종료 평가 불참 시 강제종료 및 식품비를 반환하실 수 있음을 다시한번 알려드립니다. - 임신부 대상자분들은 출산 후 보건소로 연락해주시기 바랍니다. - 중고거래,무료나눔은 절대 불가합니다. 📞032-453-5087,6008
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.16 16:37
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.16 16:51
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.16 16:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.16 17:01
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.16 17:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.16 17:51
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.16 20:43
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.16 21:03
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.16 22:21
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.17 19:16
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.17 22:56
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.17 22:56
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.17 22:56
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.17 22:57
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.17 22:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.17 22:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.18 18:41
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.19 14:45
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.20 16:28
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.20 16:29
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.20 16:41
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.05.20 17:47
첫댓글 5월 온라인 영양교육 마감되었습니다 :)
퀴즈 정답
1. o
2. x
3. 칼륨
4. 140,90
다음 6월 교육 때 뵙겠습니다!