안녕하세요 남동구 영양플러스 대상자 여러분!
어느덧 가을의 시작을 알리는 입추가 지났습니다.
아직은 더운 날씨가 이어지고 있지만, 모두 건강하고 평안한 방학 보내시길 바랍니다.
이번 8월 영양교육의 주제는 <이유식 성공비결>입니다.
생후 6개월부터는 아이의 성장과 발달을 위해 이유식을 시작해야합니다.
많은 부모님들이 궁금해하시는 이유식의 시작, 준비 방법 등의 내용을 준비했으니
이번 교육을 통해 이유식의 필요성과 올바른 시작 방법을 이해하고 우리 아이의 건강한 성장에
도움이 되기를 바랍니다! 교육 자료 꼼꼼히 읽어보시고 아래 퀴즈 3문제 답을 비밀글 설정하여
달아주세요^^
출처-보건복지부, 한국건강증진개발원
◈영양 플러스 퀴즈◈ |
1. 이유식은 생후 약 ( )개월에 시작해야한다.
2. 달걀 흰자는 이유식 초기에 사용해도 된다. O/X
3. 이유식 실천요령 중 이유식 준비에 해당하는 3가지는 무엇일까요?
|
댓글은 🔒비밀글로 8월 14일 목요일 5시까지 달아주시기 바랍니다.
5시 이후 답변은 출석으로 인정되지 않습니다.😢
🧸 공지사항 🧸 - 이사, 소득변경, 연락처 변경이 있으신 대상자분들은 보건소로 연락주시기 바랍니다. - 교육 3회 불참, 중간평가, 종료 평가 불참 시 강제종료 및 식품비를 반환하실 수 있음을 다시한번 알려드립니다. - 임신부 대상자분들은 출산 후 보건소로 연락해주시기 바랍니다. - 중고거래,무료나눔은 절대 불가합니다. 📞032-453-5087,6008 |
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 09:26
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 09:28
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 09:33
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 09:38
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 09:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 09:44
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 10:05
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 10:11
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 10:14
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 10:19
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 10:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 11:22
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 11:45
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 12:18
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 13:25
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 17:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 17:19
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 19:11
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 21:52
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 21:53
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.13 23:32
1. 4~6개월
2. X
3.
- 반드시 손을 씻고 조리하세요.
- 조리 도구는 사용 후 소독, 건조해 주세요.
- 도마 칼은 2개 이상 준비하여 육류용과 채소용으로 분리하여 사용하세요. (교차오염 주의)
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 10:08
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 10:12
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 10:14
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 10:24
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 10:28
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 10:42
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 10:45
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 10:47
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 11:21
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 12:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 13:46
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 14:57
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 15:22
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 16:02
8월 온라인 영양교육 마감되었습니다 :)
정답
1. 4~6개월 사이
2. x, 흰자는 돌 이후에 시작
3. 반드시 손을 씻고 조리하세요, 조리 도구는 사용 후 소독 건조해 주세요, 도마, 칼은 2개 이상 준비하여 육류용과 채소용으로 분리하여 사용하세요.
교육에 참여해주신 대상자 여러분 모두 수고하셨습니다.
9월 영양교육은 대면으로 전환될 예정입니다~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.08.14 23:12