식품산업기사 는 학점은행 식품조리학 전공필수로 16학점이 인정 되는
어마어마 한 자격증입니다. 근데 이자격증은 보통 식품영양학을 전공하는 분들은 재학중에
크게 필요하지 않은 자격증이여서 졸업자 분들중 100명중 한두명 있을까 말까 한자격증입니다.
취득하기 가장 효과적인 타이밍은 영양사 자격증 시험 직후 바로 시험을 보시는 것이 효과적이라고
합니다.
이자격증이 있으면 2년재 졸업자 의 경우 3학기가 걸리는데 보통 1년 으로 줄일수가 있구요
수업료또한 50 만원 이상 줄일수있는 자격증입니다. 그리고 보너스로 이력서에 당당히
기재하셔도 그값을 충분히 하는 자격증입니다.^^
어제 식품산업기사에 합격하신 영양사분과 통화하면서 공부비결을 여쭤 봤습니다.^^
" 식품산업기사 실기 동영상은 케이디 캠퍼스에서 들었는데 그냥 저렴해서 들을만 했고
식품기사 뽀개기란 카페에 가면 자료가 많더라구요"
라고 말씀하셨습니다. 생각보다 안어려웠다고 합니다. 근데 어떤영양사분들은
복불복이라고 말씀하신 분들이 많습니다. 공부는 한두달정도 하셨다 하시네요~^^
평소에 바쁘신분들은 자격증 취득을 안권해 드려요~~
자격증공부에 영양사 업무에 또 가정이 있으신분들은 살림에~ 또 사이버수업 등을
병행하다보면,, 공부에 질질 끌려 끝내는 학점도 잘안나와 대학원 입학도
잘안되시는 분들도 많습니다 학점은행제 성적도 많이 중요합니다.
한번에 여러가지 일을 하실수있는 분들은 자격증 취득하는걸 추천하지만
십중 팔구는 그냥 수업으로 진행하시는것이 정신건강과 성적관리에 좋습니다.^^
이상 궁금한점은 언제든지 연락주시구요~~~
방통대 보다는 학점은행제로 학위를 받는것이 대학원진학에는 유리합니다.^^
식영과 졸업자 여러분 시작해보시죠~~^^