맹선생님이 주최하신 봄요리 이벤트 넘 배울점도
많아요 우선 회원들의 호응도가 넘
좋은게 전음방의 자랑거리인거 같아요
~
다른집은 뭘 해 먹을까 궁금도 한데 때마침
좋은 봄요리이벤트 마련해주셔서
맹선생님의 아이템에 엄지척이에요
벌써 다양한 봄요리가 올려지니 많이 배우게
되어요
전 동부축산에서 구매한 차돌박이로
채소 듬뿍 넣고 볶음요리 했어요
고소한 차돌박이와 숙주.청경채 같이 곁들이는
맛이 좋아요~
고소한 차돌박이 숙주볶음 완성이에요
숙주와 청경채 깨끗이 세척했어요
양파와 당근 대파도 채썰구요
맛간장.굴소스.미림. 마늘.생강넣고
소스 만들어 놓아요
앞뒤 노릇하게 구워놓고요
키친타월에 기름좀 빼 주고요
차돌박이 지방인 나쁜 기름 엄청 나와요
프라이펜에 들기름.참기름 같이 넣어주고
숙주.청경채 넣어주고요
소스로 채소 볶아주면 채소가 늘어지며
숨 죽어요
당근 양파.파도 넣구요
살짝 익힌 차돌박이도 넣어주고요
위아래 섞어주면 숙주청경채가 소스로 볶아져요
맛있는 차돌박이숙주볶음이 만들어졌어요
고소한 차돌박이 채소와 함께 곁들여먹으면
고소하니 엄청 맛있어요
첫댓글 중화요리같이 이쁘게 만드셨내요
맛나게 드세요
네네~ 예쁜댓글 감사해요
사업 잘 하시고 계시죵~~
차돌박이와 숙주 청경채가
어우러져 느끼하지않고 맛있겠어요
넵~~ 차돌박이 프라이펜에 먼저 구워서 기름 쏙 빼고 채소와 합체하니 느끼함 잡아주어요~~