자작한 국물에 착 감기는 감칠맛까지 입맛 없을 때 냉장고 재료들이나 갖은 재료들을 싹둑싹둑 잘라 빨갛게 끓여내면 밥 두 그릇은 거뜬해요. 저녁메뉴 추천 레시피로도 이만한 요리가 없을 정도랍니다.
재료 2인분 필수 재료 양파(½개), 대파(20cm), 통조림 햄(1개=200g) Tip. 캔 참치나 소시지, 어묵, 돼지고기를 사용해도 좋아요 선택 재료 감자(1개), 청양고추(1개), 홍고추(1개) 양념 다진 마늘(1), 고춧가루(1), 고추장(3), 국간장(1) Tip. 국간장이 없다면 간장(0.5)을 넣고 남은 간은 소금(0.3)으로 맞춰주세요.
햄 짜글이 레시피 (총 6단계) 1. 양파와 감자는 작게 사각 썰고, 대파와 고추는 송송 썰고, Tip. 감자가 부서지게 잘려도 놀라지 마세요. 깨끗하게 잘린 단면보다 부서진 단면에 국물이 더 잘 배요. 2. 통조림 햄은 가위로 마구 자르고, Tip. 일정한 모양으로 자를 필요 없어요. 3. 중간 불로 달군 냄비에 식용유(2)를 두른 뒤 다진 마늘(1)과 고춧가루(1)를 넣어 1분간 볶고, Tip. 다진 마늘과 고춧가루를 볶아 고추기름을 만들면 요리의 풍미가 살아나요. 4. 손질한 감자와 통조림 햄을 넣어 2분간 볶고, 5. 물(4컵)과 양파, 고추장(3), 국간장(1)을 넣어 20분간 끓이고, Tip. 물 대신 쌀뜨물을 사용하면 더 진한 맛을 낼 수 있어요. 6. 대파와 고추를 넣어 3분간 더 끓여 마무리하면 저녁메뉴 추천 햄 짜글이 완성! |
첫댓글 반갑습니다 제가 모셔 갑니다
감사 합니다 항상 건강 하세요