|
회차 | 바리스타 교육과정(베이직) | 강의시간 |
1 | 기본 추출 에스프레소 | 3 |
2 | 벨벳 우유스티밍 | 3 |
3 | 라떼음료 이해와 실습 | 3 |
4 | 카푸치노 따라붓기 실습 | 3 |
5 | 카페메뉴- 커피메뉴얼 이해 | 3 |
6 | 카페메뉴 - 실습 | 3 |
7 | 핸드드립 -기본 이해 | 3 |
8 | 기타추출- 사이폰, 이브릭, 모카포트, 프렌치프레스 | 3 |
9 | 기초 로스팅 | 3 |
10 | 바리스타 2급 자격시험- 바리스타 2급 시험 준비 및 준비과정 | 3 |
11 | 바리스타 2급 자격시험 - 준비/시연과정 | 3 |
12 | 바리스타 2급 자격시험 - 준비/시연과정 | 3 |
회차 | 바리스타 교육과정(취업) | 강의시간 |
1 | 기본 추출 에스프레소 | 3 |
2 | 벨벳 우유스티밍 | 3 |
3 | 라떼음료 이해와 실습 | 3 |
4 | 카푸치노 따라붓기 실습 | 3 |
5 | 카페메뉴- 커피메뉴얼 이해 | 3 |
6 | 바리스타 2급 자격시험- 바리스타 2급 시험 준비 및 준비과정 | 3 |
7 | 바리스타 2급 자격시험 - 준비/시연과정 | 3 |
8 | 바리스타 2급 자격시험 - 준비/시연과정 | 3 |
*(사)한국커피협회에서 주관하는 바리스타 2급 자격과정입니다.
준비과정(5분) + 시연과정(10분) - 시험시간 총 15분 입니다.
1.준비과정-/기계점검/글라인더 점검/잔데우기/정리정돈
2, 시연과정-/에스프레소 4잔/카푸치노 4잔/정리정돈
문의사항 062-653-2976
*필기교육은 특강으로 진행됨을 알려드립니다.(무료특강)
|