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━─‥식품♡건강상식 스크랩 혈액속 지방을 분해해 주는 열가지 음식
늘~행복해♬ 추천 0 조회 53 18.06.05 15:07 댓글 0
게시글 본문내용


혈액속 지방을 분해해 주는 열가지 음식




1. 참나무버섯(표고버섯)

영양가가 많은 표고버섯에는 16가지의 아미노산 그 중 7가지는 필수 아미노산, 여러가지 

불포화 지방산,여러가지 비타민과 혈액속의 기름기를 없애는 물질 등이 들어 있다.





2, 고구마
고구마에는 콜라겐과 점질다당물질이 많이 들어 있으므로 그것을 정상적으로 먹으면 핏줄

의 탄력성과 관절의 윤활성을 유지할 수 있고간장과 신장 결체조직의 위축을 막을 수 있다.




3, 가지
가지는 흰가지와 자색 가지로 나눌 수 있다. 가지에는 여러가지 비타민이 들어 있는데 특히 자색 가지에는 다른 야채와는 비교도 되지 않을 정도로 비타민 P가 비교적 많이 들어 있다.




4, 오이
오이는 청열, 갈증해소, 이뇨작용을 한다. 오이에 들어 있는 섬유소는 장관에서

음식찌꺼기를 내보내는 것을 촉진시키고 장관의 콜레스테롤 흡수를 줄인다.


 



5, 녹두

무더운 여름철에 누구나 즐겨 먹는 시원하면서도 맛 좋은 녹두탕은더위

를 타지 않게 하는 보건음료이다. 또한 녹두를 먹으면 혈액속에 지방을 낮추고 

심장을 보호하며 관상동맥질병을 예방치료하는 작용을 한다.



마늘의 효과
6, 마늘 

골레스테롤과 트리글리세리드의 농도를 낮춘다. 연구 결과에 의하면

마늘추출물은 심장박동수를 줄이고 심장의 수축력을 강화하며 실핏줄을 확장

시킴으로써 고혈압을 치료하고 뇌중풍을 예방하는 작용을 한다.




7, 양파 

나리과 식물인 양파에는 비타민,칼슘,인,철 등 여러가지 물질이많이 들어 있다.

양파에 들어 있는 스테로이드 프로필기이류화합물의 유지휘발액체는 

피속 지질을낮추고 동맥경화를 막으며 심근경색을 미리 막고 혈압을 낮춘다.




8, 땅콩 

  땅콩에는 심장병을 예방하는 불포화지방이 들어 있으므로 땅콩을 먹으면

피속의 콜레스테롤양이 줄어 드는데 그 효율은 12~15퍼센트에 달한다.


















땅콩이 소장에서 소화된 후에 담즙과 접촉할 때 담즙내의 콜레스테롤을 흡수 

하므로 콜레스테롤양이 줄어 들게 한다.




9, 옥수수기름

  옥수수 기름은 옥수수 눈에서 뽑은 일종의 질 좋은 기름으로서

소화율이 높고 안정성이 좋을 뿐 아니라 심장 핏줄질병을 예방 치료 작용을 한다.




10, 아가위 

  (아가위는 산사나무 열매를 말한다. 말려서 약용으로 사용) 아가위

본래부터 입맛을 돋구고 비장을 튼튼히 하며 밥맛을 높여줌을 잘 알려져 왔다.



출처 : http://cafe.daum.net/ProudSilver/GnOU/2085





 
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