아주 예전에 개인 제과점서 하던건데 생각 낫 해봤어여
의외로 반은 갠찬네요
과자빵 판상 1장 3분의 1
40cm 이상 되게 팬님 하시고 발효 되면 3분이 2 정도 슈크림 지그재그
너무 촘촘히 하지 마시구여 좀 넓게 짜주시고 아몬드 검은깨 토핑 해서 굽습니다
과자빵 온도에서 10-14분 너무 많이 구우면 말기 힘들어여
빵이 식으면 안쪽면에 맘에 드는(쨈.불루베리.버터그림....밤.건포도...)
쩀이나 버터크림 충분히 발라 주세요 그러치 안으면 말기 힘들고 다시 펴집니다
롤케잌처럼 말아서 비닐이나 종이로 틀 잡힐떄까지 말아 주세요
약 5분기다렸다가 10-11cm 잘라서 판매 합니다 개당2200-2400원
아주 옛날 빵이라 30대 이후 세대들한테 반응이 오네요
한가지 더
통팥빵 과자빵 생지 달팽이 모양 발효되면 결따라 슈크림 짜줍니다
식으면 팥빙수용 팥 한스푼 1100원 에서 1200원 받습니다 워낙에 생지값이 비싸서 이정도는 받아야 할꺼 같아요
첫댓글 낼 한번 해봐야지요... 요즘대충 대충 맹그는데 이른 글 올라오면 마음을 다시한번 다잡아봅니다... 고마워요 2탄 기대할게요
선수끼리는 통하나본데 저는 영 머리가 협조를 안해서리... 사진 올려주면 무쟈게 좋아하는디...