어묵볶음
◈ 재 료 ◈
사각어묵 4장
당근 1/3개, 양파 1/2개
대파 1/2대, 새송이버섯 1/2개
고춧가루 1큰술, 간장 1큰술 반
올리고당 1큰술 반
설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술
후추 조금, 통깨 조금
사각어묵은 뜨거운 물에 한 차례 데쳐 주세요.
그리고, 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 주시면 돼요.
당근, 양파 대파, 새송이버섯도
취향에 맞게 썰어 준비해 주시면 되고요.
< 어묵볶음 양념장 >
고춧가루 1큰술, 간장 1큰술 반
올리고당 1큰술 반, 설탕 1/2큰술
다진 마늘 1큰술, 후춧가루 조금
위의 분량대로 양념장을 만들어 주세요.
※ 아이들 반찬일 때는 고춧가루만 빼 주시면 돼요.
식용유 넉넉히 두르고 팬을 살짝 달궈 주세요.
여기에, 만들어 둔 양념장을 모두 넣고~
타지 않게 약불에서 양념장을 바글바글 끓여 주세요.
약한 불을 유지하면서 1~2분 동안 끓여 주게 되면,
고추기름이 나오게 되는데,
바로 요
'고추기름'이 어묵볶음을 맛있게 만들어 주는 비법이에요.
끓은 양념장 위로는, 미리 썰어 둔 야채와 어묵을 모두 넣어 주세요.
그런 다음, 양념장이 어묵에고루 배이도록 섞어주며 볶아 주세요.
뻣뻣하던 어묵이 볶아서 부드러워지면,
통깨 솔솔~ 뿌려 마무리해 주세요.
가정식 백반집 단골 밑반찬 '어묵볶음' 완성!
가정식 백반집 식당에서 나오는 그 맛 그대로 어묵볶음을 맛있게 만들었어요.
매콤 달달한 어묵볶음이 얼마나 맛있던지 자꾸 손이 가요.
남녀노소
누구나 좋아하는 국민 밑반찬 어묵볶음!
가정식 백반집 사장님이 알려 준,
레시피대로 여러분도 맛있게 만들어 드셔 보세요
첫댓글 12월 중반을 넘어서게 되었슴니다 2주 남짓남은 한해 마무리 잘하시고 오늘도 활기차게 시작하소서.