#유기농하귤
제주에선 이맘때 귀하게 대접 받는 하귤이 있습니다.
쌉싸름하며, 새콤하고 뒷맛은 달콤 개운한 맛이지요.
기름진음식이나 갈증날때 얇은 막을 까서 알맹이를
먹으면 상쾌함과 청량감이 참 좋은 맛이랍니다.
보기보다 알맹이(과육)도 많이 나오고, 껍질을 소중히
사용할 수 있는 #하귤은 맛과 식감도 뛰어납니다.
제주어른들은 이맘때 알맹이를 설탕에 재워 놓았다
무더운 여름음료로 드셨다 해요.
제가 한 번 마아말레이드와 청을 만들어 보았어요.
3개의 큼지막한 하귤을 껍질과 알맹이, 양낭피를 구분한
후 알맹인 설탕에만 절여놓고, 껍질은 물 두컵을 넣어
푹 끓여 주었어요.
집안가득 건강하고 상큼한 향이 퍼지네요.
어느정도 무른 후 저는 #실상사작은학교에서 공동구매한
유기농설탕을 넣어 20분간 더 졸여 주었습니다.
마침 집에 놀러온 세령양 친구들에게 간식으로 주었어요.
아이들이 너무 좋아 하네요.
만들기가 간단하고 쉬워요. 무엇보다 쨈만들때 튀지 않아요.
졸이면 되고, 알맹이는 먹거나 재워두면 됩니다.
전부 수확한 저희집 하귤 판매 할께요.
이때만 먹을 수 있는 하귤
5키로(10~ 15개) ㅡ 25.000원(택배비 포함)
10키로( 20~30개) ㅡ 37.000원(택배비포함)
문의 및 주문 : 010~9226~7273
계좌: 농협 친환경제주귀한농부
351 0713 5999 23
첫댓글 하귤 기다렸습니다. 얼른 주문할게요. 고맙습니다.🧡