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재료들을 아낌없이 넣어주고
뭉근하게 끓여 내어 만든 백종원 카레 레시피!
밥과 함께 카레라이스로 내어주면
김치만 곁들여도 풍성한 한 끼가 완성됩니다.
<4인분 재료>
돼지고기 300g, 카레 100g, 감자 2개,
양파 2~3개, 당근 1/2, 애호박 1/2개,
버터 2~30g, 물 1.5L, 토마토케첩 3T,
진간장 2T, 식용유 3T.
백종원 카레에서는
지방이 붙은 부위를 사용해요.
저는 담백하게 돼지고기 등심
카레용으로 준비했어요.
양파는 많이 넣어야 맛있어서 3개 썰고,
감자도 2개 썰어 준비했어요.
모양은 취향껏 썰어 준비해요.
당근과 애호박도 반개씩 깍둑 썰었어요.
모든 재료가 준비되었습니다.
지방이 없는 등심을 사용하는 터라
식용유를 넉넉하게 둘러줍니다.
센 불로 달군 냄비에 돼지고기를 넣고
기름에 튀기듯이 구워주세요.
고기가 갈색빛이 돌도록 볶아주다가
양파를 듬뿍 넣고 함께 볶아줍니다.
양파가 반투명해지고 숨이 죽으면
나머지 야채들을 모두 넣어주세요.
골고루 한 번 더 볶아주세요.
이제 진간장 2T와 토마토케첩 3T를 넣어
기본적인 양념을 해줄게요.
여기서 백종원 카레는 물 1.8L를 사용해요.
저는 1.5L만 넣고 끓여줄게요.
최소 15분 이상 끓여 국물을 졸여줍니다.
저는 30분간 끓여주고 절반 이상 졸였어요.
오랜 시간 끓여주는 것이
카레 맛있게 만드는 법 중 하나입니다.
이제 약불로 줄여주고
카레 가루를 모두 넣어 섞어주세요.
원하는 점도의 카레가 만들어졌다면
마지막으로 버터를 넣어주셔야 해요.
버터를 넣어 풍미를 살려주는 것이
또 하나의 카레 맛있게 만드는 법이에요.
접시에 밥을 먼저 담아주고
완성된 백종원 카레를 듬뿍 담아주세요.
그럼 카레라이스 만들기도 완성이죠.
돼지고기와 양파를 듬뿍 넣어 만든 백종원 카레!
온 가족이 맛있게 한 끼 먹을 수 있어요.
백종원 카레 맛있게 만드는 법이었습니다.
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