출처 : 여성시대 간첩
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/247287?svc=cafeapp
엥 시발 여시들아 존나 충격
나의 콧멍글이 올해로 9살을 맞이했다노ㅜㅠ
20대 여성들의 어쩌고 저쩌고 카페였는데 시발
나 대체 몇살된거냐노ㅠ
화질 시발 뭐노???
요리하면서 찍어서 김땜에 그런거 같음 진짜루....
ㅅㅂㅅㅂ
오늘 순대볶음 시켜먹을라고 했는데 진심 이만원이 넘는거야 만팔천원에 배달비 삼천원;; 존나 충격
집에 맛탱이 가려고 하는 양배추랑 야채들이 있어서 깻잎이랑 순대만 사와서 볶았음
근데 시발 하고 보니까 내 노동비 계산하면 또이또이임 ㅋ ㅅㅂㅅㅂ ㅋㅋ
사실 난 사진 찍고 깝치느라 20분 걸렸다노
그냥 하면 10분도 안걸릴듯 ㅠ 개빡노
재료도 많아보이고 이래저래 복잡해보이는데 존나 쉽다노 냉동 순대나 순대 남은거 다 가능하니까 따라해봐
냉동순대는 미리 해동해서 잘라주기!!
나는 분식집에서 1인분 포장함
준비물 : 순대 양배추 깻잎 대파 당근 청양고추
대파 당근 앖어도 되는데 양배추랑 깻잎은 넣어주라
양념장: 고추가루3 고추장1 간장3 굴소스1 맛술2
올리고당2 다진마늘1 후추 양껏
참기름 반스푼, 들깨가루3
일단 양념장부터 만들고 시작
고추가루 3
간장 3
굴소스1
굴소스 없음 안넣어도 되는데 그럴땐 간장 1스푼 추가하고 다시다 좀 더 넣어주랑ㅋ
근데 굴소스 없이 무슨 요리를 먹을수잇냐노
올리고당2 (or 매실청)
대신에 설탕 1-2스푼 넣어도 되는데 난 설탕이 없어서
설탕 쓸 여시들은 1스푼 넣어보고 나중에 단맛이 필요하면 올리고당으로 조금 더 넣어봐 난 안해봄 ㅋ 미안 ㅋ 난 올리고당 있거든 ㅋ
아니 구라고 일단 설탕이 더 맛잇음 이건 레알임
근데 나 요즘 저칼로리 식단하느라고 올리고당 넣음
존나 ㅋㅋ 내가 말하고도 민망하노ㅠ 미안 ㅠ 설탕 사야겟다
고추장1
후추 세번 초ㅑ초ㅑ
맛술2
없으면 소주나 청하 넣어줘
순대라서 잡내 없애기 용인데
내가 잡내에 존나 민감함 ㅅㅂ 진짜 비린내 고기잡내
존나 민감해서
그래서.. 넣는건데
나는 이게 맛탱이가 갔는지 어쩐지 모른다 하는 입맛의 여시들은 안넣어도 된다노
참기름 반스푼
나는 들기름ㅇ 없어서ㅠㅠ
들깨가루랑 깻잎 쓰니까 들기름 있음 들기름 써줘
아 ㅅㅂ 사진 추가 하려니까 안되고 지랑이야
다시다도 1티스푼 넣었다 마지막 사진ㅇㄴ데
여기있어서 존나 빡치네;;
떡국떡 있음 찬물에 불려놓고
당면 쓸 여시들은 당면 미리 불려놔야해
아니면 끓는 물에 데쳐서 넣어줘
당면 할 여시들은 나중에 물 좀 더 넣어줘야해
야채 준비!
난 양파 양배추 깻잎 당근 썼어 당근 존나 극혐
색깔낸다고 넣음 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 안써도 돼
양배추는 존나 많이 넣어주면 감사ㅠ
난 없어서ㅠㅠ 작은 잎 세장정도 씀
깻잎은 ꖶዞ 안잘랏냐면
깻잎은 가위나 칼 말고 손으로 찢어야 향이 잘 난다노
사실 기분탓인가?
ㅋ 백개비도 기분탓 같은 거 팁이라고 많이 알려주던데
나라고 안될 거 뭐 잇냐노
불만 잇으면 속으로만 생각하라노
아기고라니같은 나라노ㅠ
후라이팬에 기름 두스푼 두르고 파 넣고 불 켜
파기름 내주는 것임
아 맞다 내 순대를 소개할게
3500원어치야
파가 멕아리가 없어지면 양파 양배추 당근 넣고
(불린 당면 넣을거면 지금 넣어줘ㅓㅓㅓㅓㅓ)
야채가 좀 갈색빛이 돌때
양념장1스푼 넣고 볶는데
양념이라 잘 타거든 지금부턴 약불이야
존나 빨리 끝낼거라고 요리할때 강불하는 사람 있으면 나가주라ㅠ
물 반국자
볶볶
약불 잊지말라고 강불러들아
선수 입장 ㅋ
떡도 넣어주고 양념장 남은 거 다 넣어봐
그럼 잘못하면 지금부터 존나 타거든^^?
물을 넣어줘! 대신 너무 많이는 안되고 양념장만 지글지글 끓을 정도만!!
시발 뭐라는지 모르겠어 좆같아 하는 여시들은
첨에 야채넣을때 떡넣고 같이 볶다가
순대 양념 다 넣고 물 종이컵으로 3분의 1컵 넣고 걍 볶아
난 원래 요리할때 깝치는거 좋아해서 저 지랄임
당면 넣을 여시중에 삶아서 넣는 여시들은 지금 넣어!당면 넣는 여시들은 물 좀 더 해야해
볶아봐 일단
볶다가 시발 좆됐다 탄다 싶으면 물 존나 부어 ㅡㅡ
물은 끓이면 날릴 수 잇지만 탄 순대볶음은 되돌릴수 없다노
양념장 남은거에 물 넣고 초ㅑ초ㅑ섞어서 넣으면 한방울의 양념장도 아낄수가 있어
떡 or 당면이 익었다 싶으면
깻잎 존나 찢어서 넣어
난 5장 썼는데 다 어디로 갔는지 행방불명 됐다
더 넣어주라
그리고 들깨가루 1스푼 더
(인덕션 하이라이트 쓰는 여시들 불 꺼라)
청양고추도 하나 !
맵찔 여시들도 하나쯤은 넣어줘
난 하나도 안매운데... 모르겠어ㅠ 원래 무책임해서ㅠ
매우면 어쩌지 ㅋ
매운거 잘 먹으면 더 넣으라고 두세개정도 ㅋ
깻잎 숨만 죽으면 불 꺼
난 하이라이트라 아까부터 사실 불 껐음 ㅎ
막걸리랑 먹어주라
존맛~~~
일단 파 양파는 없어도 되고
깻잎 양배추는 꼭 넣어줘;;;
들깨가루 안넣을거몈 깻잎 존나 많이..
양배추도 ㅅㅂ 이게 순대볶음이야 양배추볶음이야;;
할 정도로 넣어주라 ㅠ ㅠ
숨 죽으면 흔적도 없이 사라져버려 ㅅㅂ
그리고 잇잖아
깻잎에 싸서 쌈장에 찍어먹어도 맛있어 ㅎ
그리고 좀 남겨서 볶음밥 해주라
밥+참기름이나 들기름 + 김가루
존맛각
양념 부족하면 김치 좀 썰어서 넣어줘
제발
내가 만든 쌈장이다노 존맛이다노!!!
암튼 그만 떠들고 갈게 안녕
문제시 활중밖에 더 되겠냐노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(안돼 시발 문제있음 친절하게 알려주라노)
맛있겠다 고마워 여시야
진짜 개맛있다
존맛 너무 맛있어
남은순대로..
대박 지존맛있어 고마워