이자카야에서 먹던 그 맛! 어묵 타코야키🐙
냉장고 속 재료, 어묵으로 만드는 간단한 술안주예요!
문어는 없지만 김과 치즈, 그리고 소스가 만나면
색다르면서도 익숙한 그 맛이 난답니다!🤤
무엇보다 간단하니 이보다 좋을 순 없겠죠?
주말 저녁 술안주 요리로 강력히 추천드려요.🍻
재료
1인분
필수 재료
어묵(2장), 김(½장), 슬라이스 체다치즈(2장),
데리야키소스(적당량), 마요네즈(적당량)
Tip. 이밥차에서는 시중에 판매하는 도톰한 어묵을 사용했어요.
Tip. 데리야키소스 대신 돈가스소스를 써도 잘 어울려요.
선택 재료
쪽파(1대), 가쓰오부시(½줌)
(숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다.
어묵타코야키 만들기
1. 쪽파는 송송 썰고,
2. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러
어묵(1장)을 밑면이 노릇해질 때까지 구워 뒤집어 주세요.
3. 김(½장)과 치즈를 올리고,
4. 나머지 어묵(1장)으로 덮어주고,
5. 뒤집어 치즈가 녹을 때까지 익힌 뒤
한입 크기로 썰어 접시에 담아
6. 데리야키 소스, 마요네즈, 가쓰오부시(½줌),
쪽파를 뿌려 마무리하면 간단 술안주 어묵 타코야키 완성!
=====================
카페 게시글
요리
이자카야에서 먹던 그 맛! 어묵 타코야키
미션
추천 0
조회 12
24.12.17 21:38
댓글 0
다음검색